高台县教育信息网
法学本科毕业生对口就业不足两成
2019-09-19 1379   来源: www.gtxjyw.com   作者: 扫盲教学

在每年的毕业季,法学毕业生的就业难度是一个旧的消息,每年都会重新审视。

根据Michaels Institute 2015年发布的蓝皮书,2014年法学本科毕业生的就业率为88.4%,排名第一。从过去三年的情况来看,法律专业的就业率排名靠前。最后三个。法律专业多年来一直是“商业红卡专业”。

法学院学生的就业率不到20%。就业导师帮助解决就业困难

早在2002年,法律专业毕业生的就业率就在全国214个学科中排名第187位。 2005年,它首次开始“低谷”。从那时起,“一直被模仿,从未超越”。

昨天下午,中国政法大学法学教育研究与评估中心副主任刘昆仑发起的“法学生就业导师志愿者行动”启动仪式在龙图教育会议室举行中国北京市海淀区中关村南大街韦伯时代中心。 70多名律师,法官,检察官,警察,记者,法律人员,教授和学生参加了会议。

在2014年的140,000名法律毕业生中,只有20,000名学生从事与法律相关的职位。刘昆仑表示,这两个巨大的数字鸿沟之间必然存在信息沟通障碍和制度趋同。刘昆仑认为,法律是一个具有较强专业性的专业人士。法学专业应进一步追求专业化和专业化,实现相对垄断。我们希望这次慈善活动能让合法学生走上专业化和专业化的道路,为法学院学生从学校向社会过渡提供一座桥梁。

中国政法大学法学院副院长徐建建认为,法律教育和就业是一个世界性的问题,美国,日本和韩国都面临着各种各样的问题。法律教育不仅在理论上与实践上存在巨大差距,而且从学校到就业也存在巨大差距。包括许多优秀学生在内的法学院学生将来不知道该做什么以及如何做。

“作为一名教育工作者,我们不仅要'支持马',还要'送旅行'。我们不仅要填补教育空白,还要填补就业空白。”徐说。

参加此次慈善活动的前法律专业的沉新旺认为,从互联网公司的角度来看,在雇用人员的过程中存在着混乱。 “差距非常大,但合法学生可以快速进入工作状态,可能需要一些收敛。”沉新旺认为,法律工作人员应该共同为面临法律学生在就业过程中面临的困难的学生做点什么。

作为此次慈善活动的推动者之一,万海龙图(北京)文化传媒有限公司董事长,北京春林律师事务所律师庞九林介绍了他早年的经历,这一经历使他受到了影响。要成为一个法律部门。学生们用来做一些公益行动的想法。

由于实习研究生培训的原因,庞久霖与大量的法学院学生进行了交流。庞久霖的经历是,即使在攻读硕士学位后,法学院学生仍然感到困惑。只有少数学生找到了办法,但更多的学生毕业后不知道该做什么。

相比之下,庞九霖联系的大量律师和企业找不到合适的法律人才。

“所以,我们希望通过帮助他们找到校外导师的活动,帮助他们找到法律专业和法律专业之间的障碍,帮助他们顺利找到工作,”庞久林说。

参与者为法学院学生提供了从他们自己的角度可以获得的实习,工作和指导,并表示他们将组织更多的组织和更多的人参加活动,为法学院学生提供更多更好的就业指导服务。

本次活动将邀请高级法人担任学生就业指导教师,并为学生提供免费的公共就业指导服务。



日期归档