高台县教育信息网
大学生就业热衷体制内 国考省考一个都不放过
2019-09-14 587   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育理论

毕业季结束时,一系列“青年电影”上映。毕业有很多方法。您可以选择出国留学,开办自己的企业,或在您想要的城市找工作。

但是,目前,对于很多毕业生来说,有两种方式是最受欢迎的研究生入学考试和公务员入学考试。一种方式导致进一步的教育,另一种方式导致稳定的“铁饭碗”。但无论你如何选择,每条道路都有其优点和缺点,最好的道路是适合你的道路。

从今天开始,我们的报纸打开《大学毕业生趣向调查》。我们将与毕业生一起讨论毕业后他们在西安相处时去过的地方。毕业后,他们会参加研究生入学考试,参加公务员考试,还是开办自己的企业?

大学生仍然热衷于系统内的就业

上周,在西安交通大学就业中心一楼信息发布大厅,中科创始人和思科天使联合招聘会上,共有17家科技企业,共有1800多份简历在一小时内收到。这些数字让组织者承认他们“非常意外”。这可能与今年毕业生人数的增加有关。

如今,在2016年,超过27,000人正在参加全国入学考试。今年,超过5500人参加了全国入学考试。市级和县级80%以上的职位都可以申请。因此,新生已成为今年全国入学考试优惠政策的最大受益者。截至22日,陕西审计员人数达到303:1。

无论是国家考试还是省考试都没有通过

下午6点10月22日,西北大学现代学院的一名大四学生何晓丹和同学一起走出教学大楼,进行了真实的线路测试。

三个多小时的复习让她有点饿。吃完饭,玩了一会儿,7点钟,小河回到书房。直到晚上10点,校舍关机,小何离开了。看到考试时间越来越近,小河的心有点着急。每天早上,她都会出现在书房里,差不多60×1778 45。

小何说,他们学校已经有500多人报名参加了国考:“几个月前,其他地方也有人开始准备国考了。”

小何在甘肃的时候,选择了西安铁路公安局,录取比例为15:1。”国考的竞争非常激烈。看来希望不大,但无论如何还是要做好准备。”小河说他应该先试试。如果拿不到,可以回老家参加省考。单元考试,“所有这些问题都会被测试”,用她的话说:“只要你能进入‘机构’,当你参加更多的考试时,你就会有更多的机会。”

学校对最近的国家考试表现出了令人鼓舞的态度。他们不仅开设了两间专供自学的教室,还邀请专家为免费参加考试的学生进行测试和培训。

先工作或尝试“碗”

近年来,有关公务员“不再”的新闻见诸媒体。不过,西安科技大学的小陈有自己的想法。他最近也一直在努力复习,因为他在比赛中的位置更加激烈。中国民用航空局西北地区管理局。截至记者发稿时,该职位的录取率为123: 1。

小陈说他最早还在犹豫。他是公务员或研究生。最后,他的父母帮他做了一个决定:“工资更低,福利也下降了很多。但有什么工作比公务员更稳定呢?基层公务员在努力工作,但是有多少人辞职了?”

说到这,小河笑了一下,尴尬地说道,“还有一个理由。如果你将来找对象,公务员可以成为加分的首都。”

小陈研究了今年全国考试的注册状况。他说很多工作都不需要工作经验,所有学生都可以报到。 “我们有很多选择,所以学生们非常热衷于申请考试。”

同一个毕业生,现在在一家文化公司工作,小赵说:“鱼和熊掌不能兼得,而且是尽快找到工作的正确方法。大多数人选的是民用服务考试同时进行考试。如果你同时工作在审查公务员考试时,有必要坚持不懈地取得成功。不是每个人都有这样的毅力。“



日期归档