高台县教育信息网
民企初创企业成吸纳就业主力军
2019-09-14 1238   来源: www.gtxjyw.com   作者: 团队风采

由大连市人力资源和社会保障局赞助,该市的公共就业中心和城市人力资源市场举办了“保护民生,促进就业,援助企业,送旺旺”的大型公共就业服务月度活动。 7月1日在大连。人力资源市场正在开放。这次公益性招聘月活动,首次实行双免费,不仅求职者免费入场,雇主也免费入场。

私营企业初创企业成为就业的主力军

据该市人力资源市场相关负责人介绍,举办此次慈善招聘会的主要背景是每年七月为大学毕业生找工作的高峰期。鉴于今年就业形势严峻,该市的人力资源市场已经预测到今年。 7月份,大连大学毕业生就业人数将比往年有所增加。

“今年,大连大部分国有企业的招聘需求急剧下降。在最近举行的夏季大型人才招聘会上,几乎没有参与国有企业。同样,受到大学毕业生广泛青睐的外商投资企业今年也被冷采。市公共就业中心副主任杨建中说。 “目前,广大民营企业仍是吸纳就业的主力军。同时,由于初创企业的发展需求强劲,对人才的需求也很强。”

毕业于一线城市的关系很紧密

在招聘会上,记者发现,这次考虑了很多大学毕业生就业的公益招聘活动,并没有看到大量的大学生在第一届招聘会上申请工作。

据该市人力资源市场相关负责人介绍:在大连,一所大学毕业生只有10%左右毕业,而毕业生则赶到一线城市。此外,北方学生的毕业生正在寻找就业,公务员。同时,在不满足铁饭碗的情况下,后95组的找工特征是个人自由并且不受约束。

在这方面,该市的人力资源市场还根据新一代大学生的就业特点安排了特殊的招聘会,包括“大连市高校毕业生和专业技术人才专业招聘会”(7月9日),大连现代服务业“特约招聘会”(7月15日,7月23日),“电子信息与高科技人才专业招聘会”(7月16日),“大连市IT,制造业特殊招聘会”(7月22日) ,“大连市电子商务,培训行业特约招聘会”(7月29日)。



日期归档