高台县教育信息网
陕西省“双一流”建设及研究生培养调研总结会召开
2019-11-07 1744   来源: www.gtxjyw.com   作者: 计划总结

  摘要

  2019年 5月21日,由陕西省学位委员会办公室主办,西安理工大学承办的“陕西省‘双一流’建设及研究生培养管理与质量保证调研专家咨询总结会”召开。陕西省政府学位委员会秘书长袁宁出席并讲话。

  

  陕西省“双一流”建设及研究生培养管理与质量保证调研专家咨询总结会现场

  2019年

  5月21日,由陕西省学位委员会办公室主办,西安理工大学承办的“陕西省‘双一流’建设及研究生培养管理与质量保证调研专家咨询总结会”召开。陕西省政府学位委员会秘书长袁宁出席并讲话。

  西安理工大学副校长李言致辞。袁宁和省教育厅研究生处(省学位办)负责人分别介绍了会议目的和意义,并指出此次会议是陕西省“双一流”建设及研究生培养管理与质量保证调研的阶段性总结,希望参会者积极建言献策,梳理发展脉络,全面总结经验,为进一步提高全省高等教育“双一流”建设水平和研究生培养质量总结第一手资料。

  会议听取了五个调研组的详细汇报,对全省33所具有研究生培养资质高校的“双一流”建设现状和研究生质量培养情况进行了深入剖析和综合研判。专家们分别从进校听取汇报、研究生导师和学生代表分组座谈、查阅学校相关规章制度、分组垂直深入一线学院听取研究生培养课程、实地考察具体学科建设、查阅具体学科相关研究生人才培养工作资料和专家合议等七个方面,对全省“双一流”建设和研究生培养质量现状与当前存在的问题进行了系统梳理,把脉发展梗阻,深刻总结经验,并对下一阶段学科评估和“双一流”建设工作分别从全省、学位办、高校自身三个层面,立足实际提出了宝贵的意见和建议。

  陕西省高校“双一流”建设及研究生培养管理与质量保证调研全体领导专家参加了会议。



日期归档