高台县教育信息网
衢州市电教馆组织召开教育技术规划课题中期研讨会
2019-10-30 1340   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师培训

在研讨会上,每个主题的负责人报告了各自主题的发展,存在的问题以及未来六个月的计划和措施。通过讨论,发现一些研究小组的研究过程是扎实的,结果正在初具规模。例如,潜江地区职业中学研究的在线校本考试在实验期间的各个方面进行了,并通过不断完善考试平台和考试组织得到了推广。实施在线校本考试已初步产生了改善教师教学和学生学习的成果;克城新华小学《借助交互式电子白板提高小学美术教学有效性的研究》充分研究和探索了交互式白板的显性和隐性功能,并将这些研究结合起来以促进教学和研究。体制和模式的创新,在使用电子白板提高课堂教学效率的同时,也为将来更好地研究现代教育技术提供了参考。同时,还发现了一些问题。一些研究主题太大。各个主题仍在初步准备工作中,并且教育技术在该主题中的应用不是特定的。

通过该项目的中期讨论,参加研讨会的12个项目团队负责人对自己的研究中存在的问题有了进一步的了解,并为下一步的研究指明了方向。市电力教育中心相关人员还通过本次研讨会了解了基层教师在教育技术课题研究中的现状。会议总结中,市电力教育厅还计划进一步深化学校,深入课堂,做好教育技术研究的过程管理,以提高教育的有效性和适用性。研究成果的研究,促进项目成果。



日期归档