高台县教育信息网
89.龙游“产业+生态+法治”助力打造中国营商环境最优城市
2019-10-29 659   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职能部门

近日,在衢召开了“优化经营环境座谈会”,市委书记徐文光在会上强调,有必要认真贯彻金平总书记加大改革力度的重要指导精神。商业环境,以包括该国第一批商业环境。尝试将城市评估为建设中国最佳商业环境,加速区域治理体系和治理能力现代化的机会。龙游县教育局用“三把剑”帮助建立了中国最好的商业环境。

第一把“剑”:学校实践基地的产业化。龙游县教育局广泛利用社会资源开展中小学生社会实践活动,建立中小学社会实践基地,开展社会实践研究活动。它使学生能够了解公众并了解经济和社会发展,从而可以从书籍和教室中学习。实践经验中获得的知识得到确认和升华,对培养学生的社会责任感,创新能力和实践能力具有重要意义。同时,它促进了区域旅游业的发展,探索了校企合作的双赢合作模式,促进了区域旅游业的产业化,优化了龙游的商业环境。龙游县教育局制定了以下措施:龙河码头渔业公园,阿姨书画院,龙游县革命烈士陵园,同时保障安全措施和其他规范性行动,因地制宜,合理定位,突出特色,创造特色。强调。古谷城生态公园,Ze遂古村,龙山青少年体育发展基地等众多主题突出,特色鲜明,资源丰富,活动多样的示范性社会实践基地。

第二把“剑”:自然社会的生态环境。龙游县教育局以“株洲美丽花园”为指导思想,在县中小学开展“生态环境杯”美术大赛,“小手大手,一起散步”,“烟头不着陆,旅行和说话。“在活动中,学习雷锋的文明行为,传递红船的精神,帮助五个水域共同治疗”,以及森林消防“五个”等活动。系列活动有效地提高了中小学生的环保意识,并进一步将生态理念推广到校园深入教室,学生还通过小组活动参与了环境保护的宣传,宣传了“ Ch州”的建设。大花园”,驱动学生通过学校,学生驱动家庭,家庭推动社会,学校,家庭和整个社会的“三合一”。它在带动全社会的人们保护生态环境,创造良好的自然和生态环境以及为建立中国最佳商业环境提供坚实基础方面发挥了领导作用。

第三把“剑”:校园人文领域的法治。龙游县教育局注重法治和法治,旨在提高师生的法律意识和依法办学水平。同时开展法治宣传教育和犯罪预防教育,坚持学生法治教育。必修课,实现了计划,上课时间,教材和教师的四项实施,不断增强法治和师生抵抗犯罪的能力,并预防和减少了青少年犯罪的发生率。同时,通过法治宣传月,安全教育周,“ 6.26”禁毒日,“ 12.4”法治宣传日,“内心法治”,“进入校园法治”和其他活动,充分利用法律教育讲座,专题讨论会和主题班,法律知识竞赛,举办法治摄影展,观看法治教育影片等,在学生中普及法学基础知识,提高学生的守法意识,培养学生的法律素养,为中国的商业环境建设最佳城市。提供良好的保护。



日期归档