高台县教育信息网
9.龙游“四项举措”加强法治教育
2019-10-29 995   来源: www.gtxjyw.com   作者: 初中课堂

龙游县教育局紧密结合实际教育工作,充分发挥课堂教育主体作用,有效加强青少年法治教育,大力推进法治和法治,用法治增强了促进龙游教育科学发展的自觉性。倡议。

一是加强法治教育宣传。各学校充分利用学校报纸,报纸杂志,标语架,校园广播电台等载体,全面组织学习宣传活动,引导师生有效增强法治意识,营造浓厚的学习氛围;使用校园网络,黑板报,主题课等。针对青年学生的各种形式的宣传和教育活动。

二是深化法治教育的学习深度。组织专家学者在十八届四中全会上全面贯彻依法治国讲课,深入诠释和系统解读“依法治国”精神,最大限度地提高干部共识。和学生。深入推进“法制进校”工作,学校积极聘请学校法制副校长,法律顾问,组织了法治讲座,法治演讲大赛,法治等一系列活动。法律主题征文比赛,以及广泛的宣传与师生的学习和生活息息相关。法律法规知识。

第三是建立法治教育网络。加强与公安部门和组织的合作,充分发挥校外法律机构和顾问的重要作用,充分调动具有法律知识背景的专业人员资源,整合利用社区和父母的各种社会资源,不断完善法治教育该网络将全面推进依法行政教育部门,学校依法治校,教师依法教书,学生依法治校。

第四是提高法治教育的实效性。组织学生到青少年法律教育基地开展社会实践活动,重点开展“个案教学”,开展“依法治国”,“学生带回家”,“致父母信”等活动。有效地增强青年对法治的认识为全体成员营造了学习法律,遵守法律,了解法律并利用氛围增强活动有效性的良好氛围。



日期归档