高台县教育信息网
香港路德会协同中学师生代表团到衢州一中交流访问
2019-10-27 1323   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校园安全

2017年4月20日,由学校负责人张义恒率领的香港路德教会协同中学的36名师生来到漳州第一中学。这是2014年4月之后的香港路德教会协同中学的师生代表。我再次踏上漳州第一中学的校园。

在欢迎仪式上,漳州第一中学校长许延昌致辞。他指出,漳州第一中学和香港路德教会协同中学是姐妹学校,他们之间有着深厚的友谊和频繁的交往。希望这次活动能进一步促进两所大学在教学,管理和校园活动方面的深入交流与互动。

演讲中,香港路德会和校长梁义恒对漳州第一中学表示衷心感谢,并期待着双方之间越来越深入的互动交流。

在交流活动中,香港路德教会协同中学的师生进入漳州第一中学的创新教室,参加了语言,数学,生物学,历史和物理等学科的学习和交流。漳州第一中学的教室被深深吸引。来自香港的学生。

上课期间,香港师生走进漳州第一中学校园参观交流,并就有关教育教学的话题与师生进行了深入讨论。

下午,30名香港学生进入漳州一年级的一年级,并与学生一起上了课。充满生机和热情的气氛激起了香港学生的热情,两个学生之间的友谊更加深刻。

当天活动的重点是两所学校之间的人才交流。健美操表演,合唱,诗歌朗诵,乐器,舞蹈等丰富多彩的节目展现了两位学生的良好的精神面貌和卓越的才能。

“宁去了祥六,葬在河腹里的鱼!有可能利用白色和尘世的尘土吗?”由普通话和广东话组成的特别阅读活动引起了所有人的注意。

这项特殊的“读者读者”活动是由Qu州经典读书会的10名学生和香港路德会的11名学生与中学联合举办的。粤语和普通话的朗诵兼容,体现出不同的风格。 of州第一中学五班二年级学生冯林奇说:“这种合作加深了我对大声朗读的理解。尽管我们用不同的语言背诵了相同的作品,尽管广东话和普通话有很大的不同,我们对文化的理解是一样的,这使我对中国也有深刻的感觉,文化使我们和我们的香港同学是血统的同胞感到自豪,我希望有更多的机会与香港的学生进行类似的交流。未来。

香港信义会合作中学的黄文辉说:“我对这次朗诵印象深刻。我能感觉到Qu州第一中学的朗诵和戏剧气氛很浓。尽管广东话和普通话有很大的不同。这两个背诵很好地融合在一起,在这里的学习经历非常愉快。我期待着在另一所中学学习和生活。

在一个勉强的气氛中,当天的交流活动结束了。师生都对来年与中学合作在香港路德会的进一步交流表示了很高的期望。



日期归档