高台县教育信息网
首都市属市管高校实施人才强教计划
2019-10-25 1636   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师塑形

据了解,在北京设立教授职位的学科一般应为国家重点学科,北京市重点学科和重点建设学科,普通本科院校的主要学科,前沿学科或新兴的具有重大经济意义的交叉学科。与北京的社会发展。原则上,每所学校的每个职位只能聘用一位特别教授。北京的特聘教授工作了三年,需要在学校全职工作。除了享受正常的工资和福利外,您还可以享受北京特聘教授的工作津贴:每人每年80,000元。

从今年开始,北京计划每年聘请30名专家学者作为北京的特聘教授。

此外,北京还将实施讲座和教授计划,该计划将不受职位纪律的约束,并将根据教学和研究工作的需要由市级高等学校聘用。工作。北京讲师不应在学校工作至少三个月,并享受北京讲师的工作津贴,每人每月元。如果您聘请诺贝尔奖获得者,重要的国际学术组织负责人或一流学者以及中国科学院院士和中国工程院院士,您可以享受工作每人每月补助2万元。

根据有关部门的解释,专职教授和讲席教授计划属于“北京市高等学校人才教育计划”的重要措施。该计划还包括“人才引进资助计划”:市级高等学校根据学科建设,教学研究工作需要引进的高层次学术人才,教育专家和高级管理人才。大学的教育管理工作。引进人才:中国科学院院士,中国工程院院士,著名哲学社会科学学者,资助研究经费50万元;引进国内外“ 211”学校重点学科带头人,博士生导师,研究经费资助10万元至1万元;引进国内外知名学者,优秀留学归国人员,资助研究经费5万元至10万元;引进先进的应用技术人才,资助科研经费5万至10万元。



日期归档