高台县教育信息网
986.衢江区春季传染病预防工作做好“五个落实”
2019-10-24 1890   来源: www.gtxjyw.com   作者: 公开公示

一是抓好宣传和实施师生健康安全教育。学校使用广播,黑板报,宣传窗等向学生传播和宣传健康知识。班主任应使用团队活动班和安全教育班对学生进行健康知识教育,以使他们获得良好的健康。习惯,树立自我防卫的意识。

二是抓好学校常规卫生工作的实施。学校需要一天三位领导,一天中最有价值的老师和三位竞赛检查员的学生来负责检查校园的环境卫生,每天进行三次清扫,一周清扫一次,以发现问题,并及时纠正。生活指导员应在学生卧室举行四场比赛。始终保持教室和卧室开阔通风,保持空气流通,并教育学生经常换衣服,经常洗手,勤奋地拼布,进行身体锻炼并增强免疫力。力。

三是落实食堂卫生管理工作。食堂管理人员和从业人员应加强培训和学习,以帮助他们建立健康与安全感并规范操作程序。食堂的工作人员必须经过认证才能严格按照食品卫生标准工作,以确保购买优质食品,修理海滩,建立证据系统,预防疾病和防止食物中毒。

四是抓好校园消毒工作。学校定期安排人员每周对教室,卧室,厕所,食堂等公共场所进行消毒,以减少传染病的发生。

第五是实行晨检制度。每所学校都要求班主任每天检查学生的出勤,个人卫生,班级卫生,窗户通风,咳嗽,发烧和其他病毒感染情况。班主任应按规定的时间报告上午检查情况。一旦发现学生生病,老师应立即将医院送到医院进行治疗,并向学校领导报告。同时,应做好情况记录和父母联系工作。



日期归档