高台县教育信息网
企业老总考察衢州中专,校企对接合作再上台阶
2019-10-23 1616   来源: www.gtxjyw.com   作者: 团务资料

这是浙江大学成长型企业总裁的高级培训课程的学生,该课程在各个领域都创造了世界。他们所关心和考虑的不再是资本,政策和硬件构造,而是更复杂的技术,更高的管理以及控制这两者的“人”。这次他们来到赣州中学。

周六,他们参观了漳州经济开发区和学校合作伙伴浙江红五环集团公司。到达漳州职业技术学院后,已经是下午四点了。大部分学生已返回家园,春雨过后,诺达的校园变得更加清晰,容光焕发。在数控车间和普通车间的培训班中,有新农民在认真操作短期培训班。这是由学校和红五环集团联合建立的培训基地。加工组件已从单个“阀门柜”发展到五个系列的15个品种。 “校企合作,产学结合”“一对一,产学结合培训”的运行模式取得了显著成效,月产值达3万元,大大降低了办学成本。二楼的服装生产车间很大,可以让人想起车间开始了机器轰鸣的场面。 “按照企业的生产方式,来到这里的人应该(非常)快。”杭州金鲨服饰有限公司副总经理童有才表示。

步行穿过运动区,长队停在各个部门的专业展示窗前。吸引他们的是丰富的专业建设内涵,丰富多彩的学生活动以及自信,健康的微笑。在图书馆信息大楼的前面,“充满爱心,赞美和感恩,我的校园是幸福,阳光和和谐”。老板去过很多地方,看过很多学校。在这里,他们感到惊讶。他们认为,总有一种力量在支撑,而又有另一种潜流。不幸的是,当他们没有看到6,000人学习,生活和组织活动时,他们没有来。他们甚至没有时间去看各系学生作品的展示厅,他们甚至不需要参观专业的实验室。它似乎很充实和令人满意。

“教育也有品牌,我们正在创造职业教育的第一品牌。”翁小川主席向老板们解释了他的观点。 “'全纳教育'是普通学校的思想和灵魂。它是人们道德和技能的主要路线。它是前者和未来的基础。”每个学生都有接受公平教育的权利。每个学生都有同等的尊重地位;每个学生都是独一无二的,具有独特的个性,力量和性格。学校教育应容纳所有学生。尊重他们,重建自信,消除缺乏,恢复健全的思想和个性。在这种观念下,可以开展有效甚至有效的教育和教学活动,以实现成年和成年。技能培训为学校开办大门,广泛开展校企合作,灵活运用联合建设,联合班级,订单培训,文化渗透,工程与学术交流,培训后实习等,量身定制对于企业而言,培训是适应当今时代和企业有用的人。

““翁校长,我现在想问你。”首席执行官们非常着急。这是一次实地考察,就像是一次招聘会。长兴海能环保动力有限公司董事长陈春发急切地需要两位会计师,这表明他愿意付出两倍于人们的工资;河南防腐企业集团八家公司的总经理施宏银在窗上展示了一名学生干部,“过去训练很好。座谈会气氛热烈,首席执行官们表示愿意在联合培训,基地建设,师资培训和就业等诸多方面开展工作。

傍晚时分,乌云开始时,校园阳光明媚。



日期归档