高台县教育信息网
767.武汉工学院工商学院推出“分等级教学”制引争议
2019-10-20 1306   来源: www.gtxjyw.com   作者: 基础教育

据介绍,武汉职业技术学院工商学院是一所独立学院。与普通高校相比,学生基础不均衡,差异较大。针对这种情况,在新学年,为了巩固学生的学习效果,提高教学质量,学院启动了“分级教学”新体系。

学校负责人表示,启动该系统的基本目的是进一步提高学校人员培训的质量,解决目前在学校教学中取得良好成绩的高中生和贫困生的问题。成绩不能吃。中等成绩的学生也“饮食不好”。经过学校的反复研究和讨论,决定根据上学期学生薄弱环节的夜间自学实践,在本学期引入分级教学体系。根据学生的学习成绩,将学生分为基础班和改进班,进行教学和教学管理。这种方式与正常教学是一致的。分级教学没有额外的学费。

分级教学制度的实施引起了学生和家长的争议。许多家长非常担心分级教学等同于快班和慢班。学校学术事务办公室负责人说,此举是为了培养学生对学习的兴趣并最大程度地发挥学生的潜力。武汉工业大学高等教育研究室的专家还说,在大学中实行分级教学是根据学生的能力来教授学生的一种科学的教学方法。这与中小学的速度有本质的区别,因为大学的主要实践是素质教育。 “积分”理论是高有低,考试不再是唯一的评估标准。分级教学既不是为了学生的成绩,也不是为了区分优等生。目的是提高教学质量,做到科学合理。 (完)



日期归档