高台县教育信息网
7.柯城区进一步加强教育收费管理工作
2019-10-19 1959   来源: www.gtxjyw.com   作者: 班级管理

加强规范管理,促进依法教育。采取积极措施满足“零门槛”政策的实施,保证“零门槛”学生在学校教育费用的各个方面均享有与城市居民子女同等的接受教育的权利。同时,我们将进一步规范教育收费行为,严格执行“收支两条线管理”规定。继续加大对中小学校不合理收费的管理,严格执行义务教育“一费制”,出台相关文件,严格规范各学校在异常教学时间内的办学行为。组织收费管理检查,规范学校收费管理。纪检干部高度重视纪检监察工作,认真处理教师和群众的教育收费函访,全面落实教代会制度和学校事务公开制度,推进民主教育进程,确保“依法治校,依法治校”的工作。全面实施。

所有中小学和幼儿园都必须执行以下六个任务:

首先,所有学校必须认真落实中央政府不合理收费管理工作,高度重视治学收费不合理的问题,杜绝各种违纪违法行为,维护良好的教育形象。

二是全面实施教育费公示制度和许可费制度。每所学校应在公告栏和学校事务公开栏中公布经收费许可副本认可的学费,标准和依据。

第三,实行收费联络卡(注册卡)系统。学校收取的所有费用必须在费用注册卡上进行注册。学生登记卡(包括没有原始登记卡的学生)将由学校向地区教育局收费。

第四,实行“收支两条线”管理。学校收取的费用统一用于财务部门打印的账单,所收取的全部资金都包括在财务帐户的管理中。

第五,规范办学行为。学校不得违反规定开设速成班或特殊班,增加学生课业负担,并收取违规费用。

6.规范代理服务收费。代理服务的收费必须遵循学生自愿的原则,并在学生家长的书面同意下处理。严格禁止非法搭便车。



日期归档