高台县教育信息网
柯城区开展小学信息技术课堂教学评比与研讨活动
2019-10-17 837   来源: www.gtxjyw.com   作者: 权力制衡动态

亮点一:以研究为主体,以教学和研究活动与评估活动有机结合,以评估促进研究。活动开始后的3月15日上午,老师们首先解释了他们在小学信息技术课堂教学中的想法,特点和设计。讲座由市和地区学科的专家以及信息技术教育的专家举办。在接下来的两天半里,有20位老师进入教室展示了他们的精彩教学。在每四位老师的课堂结束时,评审团成员与讲师和讲师坐在一起,进行面对面的交流和评论。首先,班主任将讨论这种开放式教学的反思。然后,评委将对老师发表评论,强调课堂教学的不足和需要改进的地方。真诚的讨论氛围,使每个老师都得到的不仅仅是“几个名字”的问题……?

亮点二,离线活动与在线教学和研究相结合。本次研讨会的教学计划已全部上传到科城教育博客平台。评委的意见和建议也将被上传,并接受用户的意见和指导。

亮点3,活动的参与者人数众多且范围广泛。共有20名选手参加,城市实验学校还派出老师参加了克城区的活动。还有很多老师,不仅是小学老师,还有初中老师。

亮点四,每个人都有收获。通过评估和研讨会活动,青年教师的努力得到了肯定,并找到了未来需要改进的地方。一些老师还当场与法官和专家进行了双向选择,以建立导师关系并找到一名优秀的老师。

为期三天的小学信息技术课堂教学评估和讨论活动以讨论自我风格,寻找差距和不足以及在所有信息技术教师之间进行真诚的面对面讨论为结尾。这项活动在信息技术教师的心中引起的震动是巨大的,其推动力是深远的。克城区的信息技术教学工作将以崭新的面貌迎接未来。



日期归档