高台县教育信息网
78.柯城区积极探索教育均衡发展新路子
2019-10-15 1666   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职权公开目录

去年,克城区通过了省级教育验收。陈宪福说,新年来临,克城区应根据学校布局调整规划,有计划,有步骤地撤离,并将山区小学校和城市学校结合起来,进一步探索一种新的平衡方式。发展城乡教育。真正使教育公平。

“目前,城乡教育的差距集中在师资队伍的建设上。”陈宪福说,与城市学校相比,农村学校的现代教学方法普遍偏低。未来几年,克城区应重点开展“农村教师素质提升工程”。实施教师培训,利用教育网络的优势,对每所农村学校实施教师资源共享项目。

在谈到提高科城教育整体水平时,陈宪福说,要实现“四个突破”:要实现学校规范化的新突破,要牢牢把握“收费”和“办学”两个关键环节。严格规范招生。学校,收费等,努力提高教育形象;完善“环节管理”,加大“过程管理”,实现教育教学管理新突破;现代化教学设施和设备的使用,现代化教学方法新突破;创新办学思路,大力发展农村幼儿教育,农村学前教育取得新突破,促进城乡教育均衡发展。

“新的一年,我们必须更加重视弱势群体的受教育权,解决移民子女和贫困家庭子女的入学问题。”陈宪福说,要做好3000名经济困难学生的扩大工作,确保他们得到保证。 2700名农村学生将获得营养餐,应分送。同时,围绕“五大科城”,全面推进“生态校园”,“文明校园”,“学者校园”,“数字校园”建设,营造人与环境和谐的校园氛围,并发展科城教育。功能,并取得更大的效果。 (郑铮)



日期归档