高台县教育信息网
9.我市组织召开县(市、区)教育局长第三季度工作例会暨校园文化建设“互看互学”活动
2019-10-13 1872   来源: www.gtxjyw.com   作者: 高中课堂

0x251C

0x251D

10月12日至13日,本市组织县(市、区)教育局长第三季度工作例会和校园文化建设“相见”活动。与会者参观了开化县和克城区8所学校的校园文化建设。这八所学校都有自己的特色,如开化实验小学金凤课程、开化天地大学小红豆课程、开化实验幼儿园的日常游戏等。开化明德小学核心价值观,开化二期。宿舍文化,科城石梁小学“梁精灵”课程,科城新华小学夏村校区“三园一宅”,科城白云学校校园电视台和精神文化建设给与会人员留下了深刻印象。印象。

座谈会上,朱云福对两天内参观的8所学校的校园文化建设进行了点评。他说,这八所学校非常有特色,有很多亮点、共性和个性。就共性而言,这些学校牢牢把握了校园文化的三个维度:物质文化建设、制度文化建设、精神文化建设。物质文化是基础,制度文化是保障,精神文化是核心。八大校园文化建设以文化人为本,以内化于心,以外化于形,以知与行相结合,以育促进。就人格而言,每一所学校都有其与实际学校不同的特点。校园文化建设的重点是“改革”,如何建设以“化”为核心的校园文化。他主张形式多样化、内容丰富化、主题鲜明化、时间连续化、促进灵活性、渗透生活化、课程建设。他强调,校园文化建设要把握规划布局和顶层设计,创造良好的环境物质文化;要把握制度建设和内涵发展,建设校园文化制度文化要抓好主题实践、课程改革、创建全面发展。个性化的课程文化。

Qu州市常务会议对of州市教育重点工作的进展情况进行了详细分析,并分析了各省(市)教育科学协调评估的有关指标。地区)教育主管。他强调,应当冲刺年终评估,并应按照年终评估方法和标准对所有工作进行检查和填补;信息化建设,特别是明年的大数据分析,预算编制和项目安排,应予以重视;学习和考试选择期间的所有工作,特别是安全工作,都应做好;教育要做好。一代创造工作。

开化县教育局局长王吐荣和克城区教育局局长吴玉珍先后介绍了该地区的校园文化建设经验。市教育局团队成员,县(市,区)教育局局长,市教育局有关部门(单位)负责人参加了活动。



日期归档