高台县教育信息网
66.江山教育局大抓基层打造“三强”党组织
2019-10-13 623   来源: www.gtxjyw.com   作者: 文件通知

首先是执行例行程序并建立牢固的基础。大力推进“五项标准”建设,全面探索党组织运作,机构设置,活动发展,保障体系在教育体系中的执行情况,查明问题,明确责任,在6月底前完成整改工作。进一步加强校长负责制。领导下的党组织政治导致意识和能力的提高。我们健全实施了“上学”制度和“第一书记”工作方法。除在学年开始前后统一实施“教育服务周”活动外,还要求政府所有干部入职,正常情况下他们会不定期去学校读书。督导员,各干部随后联系了基层党组织负责人,老党员(教师)和已故学生,以帮助学校基层党建,加快学校基层党建工作。中国证监会加大监督力度,全面参加了学校的三大工作,即考核评估,离职审查,风格纪律等工作检查。建设由学校党组织,教育代表会议的决定,校长办公室的执行以及学校监督委员会的监督领导。由教育局纪检组组成的“五合一”电力运行监控机制。

二是把握作风,带动强大的团队。为了巩固和扩大党的群众路线教育实践活动的成果,继续保持廉洁正确的作风,启动了“党风廉政教育活动”主题活动,设立了300多个局组织干部六次访问该市的党风廉政教育基地。烈士陵墓,重新唤起党的誓言,进一步坚定了理想信念,激发了干部的创业和创新热情。进行工作风险调查并履行对工作风格的责任。围绕高考,高中招生,招生,信息订阅,带薪补习等热点问题,学校组织了座谈会,并明确重申了“不参加宴会,不组织带薪导师,不参加宴会”的规定。违反规定,不接受父母的礼物”。学校的中层干部和党员,根据自己的职务特点,列举了三点风险点,责任点和责任,并签署了责任书和承诺书。经确定,十月是教师道德检查月,正风速记和教师道德检查队的组成,进行了暗访,并对八所学校的十六名教师的风格进行了批评和责令,学校被责令在限期内改正。小学已经形成了强大的教育效果。

第三是注重创新,营造浓厚的文化底蕴。依托校园文化优势,采取“三个”行动,建设校园党建文化体系,形成特殊的党建教育氛围。有一个时事公告栏。所有学校都必须在LED屏幕上建立时事公告栏,公告栏,校园广播,学校杂志网络等,以积极推动时事事务,省市重点工作和两届会议的精神,使师生关心政治事务,积极融入省市政府。去工作。为配合全市“五水治理”,“三改一拆”等重点任务,教育系统组织实施了《大禹纪念歌》,“小手牵大手”的工作,帮助“五水治理”。活动“五水治”以“浙江”主题独奏会,手绘节水海报,“三改一拆”书画大赛等,活动丰富,工作氛围浓厚。建立了清洁漫画和漫画创作日。以弘扬社会主义核心价值观为主题,学校于6月16日组织集体诚信和漫画书法创作活动,收到各类著作100余份,形成了校园诚信文化圈。有一个“微党类宣传小组”。开展巡回宣传活动,积极弘扬“最美丽的老师”和师德风范,充分体现党员教师的精神魅力和党组织领导发展的大力支持。



日期归档