高台县教育信息网
0.市委副书记、市长杜世源专题调研市区职业教育校企合作工作
2019-10-11 1069   来源: www.gtxjyw.com   作者: 团队风采

10月23日上午,市委副书记,市长杜世元考察了学校与企业在城市职业教育中的合作情况。

杜世元一行随行来到漳州学院特种纸展览中心,漳州职业技术学院实验室与培训基地,漳州工程技术学校实验室与培训基地,漳州中学,“花园”。 258英寸创新与先锋公园。了解城市职业教育高校校企合作与人才培养的情况。在随后的座谈会上,市教育局就我市职业学校校企合作的基本情况作了书面报告。漳州职业技术学院,漳州职业技术学院,Chen州工程技术学校和漳州学院的负责人就校企合作进行了口头报告。

杜世元指出,职业教育机构目前的职能正在发生深刻的变化。要充分发挥高职院校在产业人才培养,创新平台创建,区域文化研究等方面的优势,积极整合和渗透赣州的城乡建设和产业转型。在该领域,将形成叠加扩大和促进的效果,以更好地服务于区域经济发展,特别是区域产业的培育和发展。

杜世元强调,工业发展是区域经济发展的主线,必须不懈地追求。要发展职业教育,深化校企合作,就要密切关注区域产业培育模式的创新,对产业集群发展的内在规律进行深入研究和科学认识,加强对接与融合。分行业,依靠职业院校的引进和培养。高水平创新研究院将为企业家,工程技术人员建立多层次的人才培养平台,加快漳州特色区域创新生态体系建设。有必要不断创新职业教育的发展模式。高职院校应根据自身特点和漳州的产业优势和产业发展方向,进一步明确发展方向和学科设置,突出重点学科和重点学科。行业协会的作用,及时分析和掌握中小企业个性化人才需求的动态,积极探索中小企业的新服务模式;为加强校际合作与交流,漳州职业学校应积极与国内外知名职业学院开展合作。合作,努力提高就学水平;加强校企合作,建立健全校企交流协调机制,实现资源共享,优势互补,功能放大,为经济社会发展提供更强大的动力。

副市长唐飞凡,陈锦标,市教育局,市科学技术局,市招商局,市经济信息委员会,西区管委会和绿色产业集群区参加了调查。



日期归档