高台县教育信息网
石油大学更名中国石油大学将产生多方面积极影响
2019-10-10 628   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作动态

石油大学的前身是北京石油学院。它由清华大学及其他大学的相关部门于1953年成立。它在1960年被确定为国家重点大学。这所学校是在1969年搬到山上的吗?

东部省东营市更名为华东石油学院。 1998年,在华东石油学院和华东石油学院北京研究生院等单位的基础上,原国家教委批准成立石油大学,实施北京和山东办学,学校总部位于北京。

石油大学于2000年转入教育部。它是一所高等学府,集科学与技术,文化与科学的渗透以及独特的石油于一身。这是该国培养石油和石化专业人才的重要基地。它为国家和社会培训了100,000人。毕业。学校拥有30,000多名全日制学生和近30,000名成人教育学生。 “九五”以来,学校承担国家自然科学基金项目100余项,年科研经费超过1亿元。

针对石油大学长期教育的历史和现状,教育部部长周济25日表示,将保留并加强校务委员会,并成立校务委员会;两地均为独立实体,独立办学,同时挂同一品牌,加强两地合作。学校的统计数据按位置单独报告,并由教育部作为一所学校发布。

周济部长说,中国拥有一批在农业,林业,矿产和石油领域具有鲜明专业特色的高级大学。这是中国高等教育的宝贵资源。教育部将进一步加大支持力度,以支持这些大学在这一领域发展成为世界一流的大学。

中国石油大学校长兼校务委员会主任张义伟说,在国家实施油气资源可持续发展战略的重要时期,中国石油大学将招收“中国”这一称号。石油,毕业生就业,科研,外汇等诸多方面。产生积极的影响。 (完)



日期归档