高台县教育信息网
97.江山市八措并举打好“护校安园”组合拳
2019-10-10 1022   来源: www.gtxjyw.com   作者: 最新通知

(1)活动启动仪式。 3月26日,这是第23届全国中小学生安全教育日。江山市教育局和市公安局在城北中学举行了“安全校园”活动的启动仪式。该活动称为“全国社区警察“五人进来””,向平安派出一系列宣传活动“做你自己的首席安全官”平安校园的江山主题活动。在“安全教育日”前后,所有校园都应营造良好的宣传氛围,包括宣传标语,LED,微信推送,国家主会场,省级城市分会,签字活动,邀请讲座等。

(2)开展主题班会议活动。 3月,公安部门与学校做好对接工作,法制副校长集中在校园内开展以“青年安全保护”为主要内容的主题班活动。年内,法律制度的副校长根据学校的安全工作情况,对校园活动进行了不少于两次的法律制度建设,提高了师生的安全意识和水平。

(3)分发活动宣传材料。市公安局及时在公共场所印刷海报,印制并分发带有宣传标识和校园安全宣传册的宣传材料。将在学校,社区站,超级市场等拥挤的地方开设宣传专栏,并制作巡回展览的宣传板,呼吁并动员学校,家庭和社会参加活动。

(4)进行主题演讲比赛。 5月,市教育局和市公安局共同划分主题,开展以学生为主题的演讲比赛。小学的主题是“斑马线,生命线”。初中的主题是“合理的互联网访问和健康的生活”。高中的主题是“关注安全和关爱生命”。

(五)开展安全知识普及活动。以课堂教学为主要渠道,利用沧州市安全教育平台对学生进行安全知识普及活动教育。为了获得良好的头等安全,我们必须为每天,周末和节假日离开学校的学生实施安全和温馨的提醒。小学还需要使用本地教科书《生命的守护》。安全教育的内容应涵盖安全的各个方面。它应结合学生的实际和季节特征以及年龄特征,突出预防和控制流感,手足口,肺结核,地震预防和防护,防踩踏,防雷,防砸等传染病。和抗食物。中毒,防火,防欺诈,反交通事故和药物预防的要点。初中和高中应开展良好的消防培训活动。高中学校应进行紧急培训,并收集师生证据。为了加强对教职员工的安全培训,有必要利用夜校,暑期学习,时间培训,岗位安全竞赛等,着重于员工安全培训,包括新教师安全培训,安全培训,消防培训等。

(六)开展“寻找隐患”活动。 6月,结合“安全生产月”活动,该市的学校将开展一系列活动,名为“我将发现我周围的隐患”。将动员教职员工发现各自安全管理职位和学校的安全隐患,并动员学生发现学校,班级和家庭中的隐患。发现的隐患必须一一注册,即知识被改变,专人被执行,监督受到监督,并且销售数量受到限制。对于难以纠正的隐患,有必要在一定时间内纠正并采取安全预防措施。

(7)扎实开展应急疏散演练。江山市所有学校应结合“ 5.12”,安全生产月,“ 11.9”等重要时间节点,组织全校,全体学生,年级等,开展地震,消防,防灾工作。步,校车安全和其他紧急情况。逃生演习不断提高学校和师生的应急处理和预防能力。每所学校的表现应及时记录在安全教育平台上。各校区应根据演习情况修订安全演习计划,提高实用性。中小学每学期不得少于4次演习。幼儿园每学期将进行两次练习。

(8)召开“安全教育”家长会。所有学校都应结合实际情况并适应当地情况。每个学期将举行一次以“安全教育”为主题的家长会议,以宣传安全知识,改善家长的安全监督,加强家长的安全教育责任,共同为学生创造安全的蓝天。夏季开始前后,有必要对“学生安全万户”教师进行家访,并向数千户家庭发送安全知识,以确保夏季安全。



日期归档