高台县教育信息网
上海对报考外省市高校考生实行经济补偿元
2019-10-04 1191   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育督导

这是上海市教委于2005年实施的一项优惠政策和措施,旨在鼓励上海市考生申请外国大学考试。据了解,在上海具有永久居住权并在秋季入学录取阶段入学的候选人(艺术,体育,军事院校除外)可以享受此政策。

上海经济发达,名校众多。从前几年的招生统计来看,外国大学很难吸引上海应聘者的注意力:例如,去年第一批本科院校中,上海的大学数量为16,623所,招募了959所大学,而外国大学的数量为1,851。招募了575名;上海第二批本科院校招生20,239名,新增招生612名,外国大学3,142名,招生减少837名。外国大学的学生并不理想,许多大学无法完成其在上海的招生计划。

上海市教育考试院有关负责人对上海其他省市大学的招生计划每年占上海市学生来源计划的约10%表示关注。这些位于其他省市的大学通常基于上海的人才培养要求和经济建设需要。在上海招生计划中,上海有些专业需要招生。由于上海盛源“不离开上海”,其他省市的大学也经常“减少”,这不仅影响了上海学生扩学的机会的扩大,而且更重要的是,不利于上海培养人才。

据悉,为鼓励上海高中毕业生积极申请外国高校,新出台的优惠政策包括:可以适当录取外省高校的上海学生,并可以回国。毕业后到上海。 (完)



日期归档