高台县教育信息网
7979.常山教育部门四大举措推进城乡教育均衡发展
2019-10-04 587   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育改革

二是狠抓城乡学校教育质量。提出“注重提高教学质量”的口号,开展多项活动,提高教育教学质量,努力提高教育教学质量;有效提高对教学质量的监督,发展和提高《常山县学校发展性评估方案》,加强学校监督加强师资队伍建设,特别是农村教师队伍建设,深入开展农村教师素质建设,积极开展工作。派农村教师参加各种培训。今年夏天,有1500多人参加了省“灵岩项目”培训和三个城市的培训。一级师资培训和10个县级师资培训。

三是推进教育信息化工程。增加投资,目前建立了82个CD-ROM播放点。县内所有农村小学(包括教学点)均配有光盘和辅助教学资源。农村学校多媒体教室的覆盖率为100%;近年来投资30万元以上,完成了教育城域网中心机房的一期建设,所有学校均可通过常山教育网浏览教育动态和教育信息。电子学生状态管理系统是第一个应用于城域网的,并且与新课程标准相关的教育Intranet上运行着教育资源库(100G),并且正在开发和应用教师人事档案系统。

四是完善教育保障机制。加大教育投入,不断扩大享受补贴扩建项目和享受营养餐的享受,进一步实施中等职业学校家庭困难学生各种补助政策,使更多学生受益;积极开放校园班车,有效减少学生交通安全事故,迄今已惠及10,000多名学生;完善流动人口子女义务教育的方法,通过多种途径解决流动人口子女入学问题。



日期归档