高台县教育信息网
市教育局姚宏昌局长一行到开化调研“两年”工作
2019-10-03 790   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师培训

开化中学校长陈永平先生在听取了学校管理,团队建设,教育教学的报告后,肯定了开化中学所做的工作,开展了“教育教学质量年”活动。 “学校管理标准年”。 “活动提出了要求。

首先,我们必须高度重视教师的培养。师资队伍的建设是办好学校的关键和根本。首先,要注意教师道德建设,坚持教师道德第一意识,发扬“修养精神”,增强教师的专业素养。其次,学校必须制定教师培训计划,重点放在各级人才的规划和培训上,例如特殊教师,名师,顶尖人才以及各种高级培训目标和计划。第三,教师应继续通过“在场”学习,“在线”学习和阅读活动来加强学习,增强道德内涵,人文情感,提高教师素质。第四,要注意教学研究工作。教师应在教学的基础上进行研究,并且必须进行行动研究以教授和改进科学研究。

二是进一步规范学校行为。一方面,我们必须认真执行公立中学收费的“三个限制”政策,规范教育收费。一定没有运气。另一方面,有必要加强招生工作的管理,严格招收学生纪律,避免招生无序竞争。

三是开展教育“创强”工作。要把“创建工作”作为提高教育教学质量和增强教育实力的重要出发点。要认真研究有关文件的精神,找出差距,结合实际情况制定措施。有必要制定教育计划,以创造一个美好的未来,并安排时间。同时,必须加大教育宣传力度,营造良好氛围。

市教育局副局长陆文也强调,要高度重视创建强大的教育工作,利用实施“四个项目”的良好时机,尽快调整县域教育布局。尽可能地,积极鼓励学校的规模,上层和上层。成绩的同时,必须不断抓紧学校的安全,并发出警报,以确保学校教育教学秩序正常有序。 (方金菊)



日期归档