高台县教育信息网
0.市政府教育督导室督查开化县学前教育第二轮三年行动计划实施情况
2019-10-02 1950   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育科研

7月15日,郴州市人民政府教育督导办公室主任陆文带队到开化县,对第二轮学前教育三年行动计划实施情况进行专项督导。县人民政府副县长程俊彪、县政府办公室副主任方利明、县教育局局长王土荣出席情况介绍会。

报告会上,程俊标通报了沧州市第二轮学前教育发展三年行动计划的实施情况和目标任务完成情况。王土荣汇报了县教育局推进学前教育工作面临的困难。

陆文充分肯定了开化县推进学前教育的做法。同时指出,该县在学前教育不合格幼儿园整改中,财政性学前教育经费占同级财政教育经费的比例、幼儿园收费比例、公办幼儿园比例,幼儿园所占比例、师资配备、幼儿园安全、卫生保健等方面都存在不足和困难。

为了进一步促进开化县学前教育的发展,并圆满完成第二轮行动计划,卢文指出,第一个是建立长效整顿无证幼儿园的机制,防止死灰复燃,加强检查监督。其次,我们必须增加财政投入,认真承担学前教育的责任。确保财政学前教育经费在同级财政教育经费中的比例达到省标准的5%,实行学生公共支出政策,逐步提高幼儿园收费标准,完善教育共享机制。费用。第三是继续完善学前教育设施的特殊规划。第四,我们必须下定决心增加公立幼儿园的比例。加快中心城市住宅小区配套幼儿园的建设。明确乡镇政府的责任,确定在乡镇中心建设幼儿园的时间表和路线图,并将其纳入年度评估。少数乡镇集体幼儿园应与所属小学逐步分开,分别建于公园内。第五是科学编制,逐步增加公立幼儿园教师人数。第六,有必要引入非教学型教师共享机制,以逐步改善非编辑型教师的待遇。第七,要加强行政管理与教育的紧密配合,加强指导和监督,提高教育质量。八是加强对幼儿园教学楼安全和食品卫生的监督检查。最后,为促进全县创建省级教育现代化县,陆文从履行政府责任,增加教育投入,改善办学条件,提高教学质量,强化校园文化,营造创建氛围和加大考核力度提出了具体要求。

检查组在听取报告并审查材料后,当场参观了开化实验幼儿园和新建成的莲花苗圃,以了解县政府三年行动计划的第二轮。



日期归档