高台县教育信息网
87.柯城区加强学期结束工作和寒假活动的指导和监督
2019-10-01 1065   来源: www.gtxjyw.com   作者: 公开公示

根据安排,该学期将于1月29日结束,教育局对学期结束前的工作提出了具体而详细的要求。主要是:要求所有学校在期末复习,考试,评分,论文分析,学费结算等方面做好工作;根据学校开始制定的工作计划,检查各项任务的执行情况,认真总结工作,并尽快制定下学期的工作计划;牢固树立``安全第一''的理念,认真做好假期学校的安全保卫工作,在假期前对学生进行道德教育和安全教育,强调烟花爆竹的安全性,指导教师学生采用和平与和平的方式来庆祝假期;加强每所学校的假期值班制度,采取安全保卫措施,注意防火防盗,确保学校财产不致丢失。

家长对假期补课的关注也有明确规定:师生主要以休息为主,学校必须严格执行有关减轻中小学生繁重工作负担,全面贯彻落实的规定。素质教育。科目学费班,补习班和学生费班;不得利用寒假补习或补习,也不收取费用。学校假期工作安排应适当。教师应充分利用寒假的休息时间,认真学习新的课程理论和业务知识,并不断适应新形势的要求。

同时,学校还应充分利用寒假时间,结合中小学生特点和当地习俗,开展各种寒假活动。例如,父母可以告知父母寒假,下学期学费,安全教育等内容。有针对性的家访,主动照顾学生;学校积极与社区沟通,组织师生开展各种有益于身心健康的文化体育活动,社区服务,社会调查和各种社会实践活动。指导教育的师生不要参与赌博,封建迷信和非法宗教活动,不要奢侈和浪费,不要进入商务宴会厅,视频厅,网吧,视频游戏室等,以拥有轻松,快乐和轻松的氛围。有意义的寒假。



日期归档