高台县教育信息网
市教育局召开全市新型农民技能等级培训工作部署会
2019-10-01 1473   来源: www.gtxjyw.com   作者: 国培计划

徐旭时副局长部署了八项任务,用于当前新农民技能水平的培训。首先,仔细选择培训基地。为了保证培训质量,有必要评估和确定一批管理水平高,设施高,教育教学质量高的职业学校作为后备劳动培训基地,并承担准备劳动培训的任务。培训基地的确定应由学校在先前宣布的10,000人农民素质培训基地的基础上宣布,并由市教育局提交以进行10,000人农民素质的初步检查和综合办公室。项目领导小组。该基地实行动态管理。如果培训质量不佳,推荐就业能力不强,资金伪造,则必须取消学历。其次,应发布培训计划。根据该市年度储备劳动力和新增储备劳动力的估计人数,每个培训基地,有关部门和学校必须制定培训计划,设置相应的专业,确定教学时间,收费标准等,然后发布他们通过各种渠道向公众公开。培训计划;第三是组织登记工作。培训计划发布后,所有当地学校都必须做好宣传和注册工作。所有普通中学和初中都要对本年度即将毕业的学生进行全面,深入的调查,找出他们上学和接受培训的趋势,并及时向注册学生所在的乡镇和街道政府提供有关信息。当地教育,农业等部门。将学员安置到位。高中毕业生的培训每年举行两次,分为春季和秋季课程;初中毕业生招聘一名,全部参加秋季班;第四,组织教育教学。每个培训基地都必须建立有效的管理体系。班主任应该关心学生的学习和生活,以便每个人在培训的各个方面都能有所提高。要根据中学和中学的不同特点,春秋两季的实际情况,做好教育教学工作。第五是要做好评估认证工作。培训期满后,学校应与人事,劳动部门及有关考核机构合作,确定学员的职业技能。合格的,应当发给资格证书,一般要求中级资格证书。参加为期一年的职业技能培训,通过各类课程和道德考试,取得职业资格证书的普通高中毕业生,经市教育局、人事劳动局审查,可以发给相应的中等职业学校毕业证书。参加农业培训的,经有关部门考核,可颁发绿色证书或资格证书;六是做好推荐就业和终身服务工作。参加新型农民技能水平培训的人员需要就业,培训基地负责推荐就业。各基地要充分利用职业学校多年经营的就业网络,提供企业就业信息,帮助引导学生及时就业,解决学生的后顾之忧。同时,基地所在学校应将受训人员纳入终身服务范围;对新农民的培训,政府会补一点,学校会给一点,用人单位会帮一点,学员自己解决。各基地要按照两办《通知》精神,及时将培训名册报教育行政主管部门审核,报当地农业办结算培训资金。八是做好奖励总结工作。各级教育行政部门要将新型农民培训纳入有关学校工作目标管理和年度工作考核,对在新型农民培训中表现突出的学校和个人给予表彰。同时,各地学校要及时收集新农合培训工作材料,进行整理,建立档案。



日期归档