高台县教育信息网
5.衢州一中开学做好“实、早、快、好、细”五字文章
2019-09-28 1953   来源: www.gtxjyw.com   作者: 初中课堂

首先,总体工作是现实的。根据2015年教育工作会议和《关于开展“抓紧落实,争创双优”活动的通知》的精神,结合学校的实际情况,我们确定了八项关键任务,例如提高高考质量,促进学校治理,校园文化建设,特色学校的创建,信息建设,积极适应教育发展的新常态。提高学校教育的质量和水平,提高学校的声誉和社会满意度。

第二,学校开始提早部署。为了为开学做准备,学校于2月27日上午举行了校队会议,阐明了本学期的主要目标和优先事项。下午,举行了三年级教师会议,分析了三年级城市的整体情况,并对高考进行了研究生复习。会议结束后,举行了100年高考宣誓会议。 2月28日上午,举行了一次教师会议,传达了市教育局相关会议的精神和新学期的部署。 3月1日,各种启动工作就位。

第三,教学状态快速进入。老师到达学校,学生到达学校。学校组织了一次教师会议,一个安全工作会议,一个食品卫生工作会议,一个班主任的工作会议等,并在学校开始之前进行了学校安全,消防安全,食品安全和安全危害调查。学校纠正了隐患,以确保学校准时开始;学生正常上课,学校的各个部门也正常工作。

第四是规范学校实施。学校严格执行文件要求并张贴并在校园内发布统一的生产费用清单。严格执行六项严格的六类制度,全面执行国家课程计划,严格按照课程计划,严格控制学生工作量。在安排功课之前,老师必须先做。并及时反馈。国家法规或教育局要求放假,以进行早期运动和课外活动以及下午的课外活动。每天的体育锻炼需要一个多小时。

第五,安全工作很好。开学前,重点关注学校食品卫生与安全,消防安全,学生宿舍安全,学校教育教学设施和校园活动安全,学校三防设施,学校和学校交通安全,学校安全,校园不稳定因素和安全风险进行了全面检查,安全条件良好。 3月1日晚上,每位班级老师在班级内进行安全教育,包括人身和财产安全,特别是星期一升旗仪式的安全疏散。严格按照规定购买学校食堂的原材料,并完成了购买,检查,存储和加工环节。食堂办公室有专人负责整个监控过程。食堂从业人员可以进行健康检查并持有证明。



日期归档