高台县教育信息网
96.常山县教育局开“理论讲坛” 兴学习之风
2019-09-26 1265   来源: www.gtxjyw.com   作者: 班级管理

“理论论坛”是今年县教育局新开设的学习职位。论坛每个星期一晚上使用政治学习会议,所有局的干部都参加讲座。部门负责人,部门负责人和年轻干部轮流授课。主持人根据自己的职责和专业选择他们。这种学习活动得到了干部的肯定。局长办公室主任陈树政说:“'理论论坛'是提高政府干部素质的好形式。一方面,它可以促进交流,相互学习,相互借鉴,共同发展。另一方面,迫使他们加强学习,提高理论素养。“目前,“理论论坛”确定了17个演讲主题。

今年是机关“工作作风建设年”,以此为契机,县教育局开展了“创建学习机构,创建务实队伍,努力成为学者型干部”的活动。赵浩清处长说:“开展此项活动,我们希望实现三个目标。一是加强理论研究,提高教育行政管理的宏观调控能力。政府干部应学习与之相关的具体理论和先进经验。本科专业,培养自己;专业的内涵和专业;“理论论坛”是实现这一目标的有效载体;其次,深入基层,抓好工作;建立了干部制度。联系乡镇和学校,要求机关干部上到基层,开展工作沟通,工作指导,工作监督,促进基层工作的落实,提高他们的动手能力。增进经验机关干部要进行定期的工作研究,至少每年确定一个主题,并进行实地考察。播放,会议交流,数据统计,分析和研究,发现工作中的问题,总结工作中获得的经验,并形成副本,为进一步提高工作水平和重新创新工作打下基础。工作情况。政府干部加强学习,取得新突破。主动提高服务水平有了新的,业务人员有了新的氛围。 “



日期归档