高台县教育信息网
7886.衢州特殊教育实现全覆盖
2019-09-24 628   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职业教育

今年前9个月,它投资了959.21万元翻新了学校的平方米,

已在6个县(市,区)建立了智障教育学校

沧州特殊教育实现全覆盖

漳州特殊教育涵盖了广泛的教育,例如失明,耳聋,智力低下和全面残疾,以及基于弱智儿童智力障碍程度的分类教育。基本上,县市特殊教育学校已形成骨干。该课程被选为该科目的特殊教育模式,并开始扩展到学前班和高中。

近年来,赣州,县两级党委政府将特殊教育纳入地方教育发展计划,积极开展扶贫和残疾工作,实施残疾学生免费教育,将教育经费全部纳入预算。这促进了特殊教育的发展。在此基础上,市政府于2008年1月召开了特殊教育工作会议,加快了特殊教育学校的建设和改造步伐,着力于办学规模发展。 1- 9月,漳州累计投入959.21万元,新增特殊教育设备109万元,新建,改扩建特殊教育学校平方米,在6个县(市,区)建设了智障教育学校。

赣州市本着“盲目教育以省为主,教育以城市为主体,弱智教育以县为基础”的原则,采取分区规划,分类指导,分步实施的战略。建立特殊教育政府督导制度,实行年度工作目标责任制,将特殊教育纳入政府目标绩效考核中,积极推进全市特殊教育布局。目前,漳州有7所特殊教育学校和107所特殊教育老师。全市义务教育儿童1135名,在校学生1128人,入学率达到99.38%。在全市1128名“三残”儿童中,有666名就读于正规学校,占59%。全市特殊教育学校招生452人,占比40%,比上年提高12.5个百分点。就读省盲人学校10人,占1%。



日期归档