高台县教育信息网
郑秉文:延迟退休政策不影响年轻人就业
2019-09-17 1278   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师培训

最近,社会事务部的一些官员透露,今年将推出延迟退休政策,并将征求社会意见。修订后,将于明年正式推出。延迟退休的话题再一次触动了公众的敏感神经,就业难度将加剧舆论。中国社会科学院世界社会保障研究中心主任郑炳文在接受光明网采访时,深入分析了实施延迟退休的必要性。以下是访谈记录。

需要推迟退休以恢复人力资本投资

从国家经济发展的角度来看,从供给方面来看,或者从全球劳动力供给的角度来看,我们需要推迟退休,原因有几个。

如您所知,供应方结构改革旨在提高效率和生产力。有几种方法可以提高生产力,例如使用创新手段来改善和增加劳动力供应。劳动力,土地和资本是经济增长的三个来源。随着劳动力因素的老龄化加深,劳动力供给和劳动力比率逐渐下降。现在中国的人口老龄化占16%。相应地,同时也有少数儿童在同一时间。一方面,这是一个高龄。另一方面,它是一个年幼的儿子。一方面,习近平总书记是“小年资”,中国劳动力的减少非常明显。在新的经济正常情况下,劳动力正在减少,资本紧缩,可开发的土地越来越少。可以看出,这些增长因素正在收紧。但是,劳动力是一个重要的生产要素。在人口下降的情况下,要增加劳动力供给,就必须增加劳动力市场的劳动力滞留时间,这也是经济增长的必要条件。

从人力资本理论来看,如果劳动力市场的时间很短,教育工作者的投资将无法恢复。改革开放以来,中国的教育发展尤为迅速,尤其是高等教育。在人的生命周期中,教育时间延长,受教育的人数也在增加。大学以上的教育不是强制性的。家庭需要为孩子上学提供经济投入。如果你完成了博士后,你将无法工作,直到你三十多岁。如果女性在50岁退休,劳动力市场的劳动时间只有20年。根据女性的平均预期寿命,退休后仍有30年的生命周期,因此我们应该延长工作时间,收回人力资本投资。

增加工作年数有助于淡化依赖率

在个人生命周期的匹配方面,还需要延长劳动周期。中国人口普遍存在长寿现象。长寿是一件好事。它是医疗卫生,生活质量提高,社会文明发展的结果。随着人口老龄化和预期寿命的增加,许多国家正在调整退休年龄。我们的退休年龄是在半个世纪前确定的。当劳工法规于1953年颁布时,我们的预期寿命仅为40岁,现在的预期寿命为76岁。如果你不调整,你将面临一些尴尬。在人类生命周期中,有两个阶段得到支持。如果退休时间没有延长,您将在工作之前获得支持,在工作期间支持其他人,并在退休后获得支持。退休后,支持由工作中的节省支付。如果劳动周期短,那个人创造的储蓄和财富将不可避免地减少;退休后的预期寿命将延长,生活质量将下降。因此,如果适当延长劳动周期,退休后的生活水平可以得到更好的保障。

在社会保障制度方面,大多数国家的基本养老保险制度都是现收现付制。中国的融资方式也是按现收现付的,工作一代支持退休一代。处理水平是替代率,贡献水平称为贡献率,抚养率。这三个参数形成功能关系。如果工作一代逐渐减少并且退休一代通常是长寿的,那么工作一代的负担将增加并且必须支付更多的钱。如果支付不足,就必须降低退休人员的退休工资,使社会保障体系能够正常运转。

对即用即付系统最害怕的是老化。如果老化特别严重,则必须调整这三个参数。目前尚未调整替代率和缴费率。现在唯一可以调整的是降低抚养比率。我们现在有三名工作人员提出退休,如果我们推迟退休,我们可以实现五名工作人员和一名退休人员。如何调整依赖率? “两孩子”政策是一种方法,但鼓励出生无法解决当前的问题。从现在开始,进入劳动力市场将需要20年,而水将无法解决问题。只有当劳动力在劳动力市场停留数年时,我们才能减少和稀释抚养比,这也是大多数国家使用的方法。而且,就在中国,退休年龄非常低,平均年龄只有54岁。因此,它确实是通过提高退休年龄来弥补养老金缺口的一种手段,也是最直接和最现实的。

在退休年龄较高的国家,失业率较低。

从理论和实践的角度来看,延迟退休使年轻人更难找到工作的想法是站不住脚的。延迟退休的群体不仅是一群工人,也是一群消费者。工作人口的消费与退休人员的消费不同。前者的消费能力远强于后者,消费可以促进就业。理论上,已经创造了一些工作。此外,在退休年龄较高的国家,失业率非常低。美国过去20年的失业率约为5%,退休年龄为67岁。同期,法国的失业率约为10%,而退休年龄仅为60岁。更糟糕的是,希腊退休年龄为58岁,失业率在欧洲最高,仅青年失业率就超过40%。在实践中,退休年龄越高,失业率越低。



日期归档