高台县教育信息网
“因是女性”未能签约 女大学生打赢就业歧视官司
2019-09-14 1841   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育文献

申请快递员拒绝起诉城市邮政快递物流有限公司和派遣单位

1990年出生的小邓去申请快递,但由于“做女人”而被拒绝雇用。为此,她向雇主北京邮政快递物流有限公司提出申诉。劳务派遣单位北京市手工劳务派遣有限公司向顺义法院提起诉讼,要求经济损失,并要求两单位以书面形式道歉。

几天前,顺义法院发现该邮政公司确实存在就业歧视,并判处其惩罚小邓。

“因为这是一个女人”未能注册

小邓毕业于东北大学。 2014年9月,她在网站上看到一则关于邮政公司招聘快递职位的广告。内容为“资格:男性,年龄:18-45岁,健康,没有纹身,没有以前的记录”。小邓说,他非常喜欢快递员的职业生涯,并认为他能胜任。因此,他将简历提交给手持公司并接到电话通知面谈。

根据电话要求,小邓去了邮政公司酒仙桥投资部接受采访。起初,它遭到了拒绝,但在小邓的努力下,投资部门的主管答应让她“试两天”。两天后,导演最初同意与肖登签订合同,并要求他先进行体检,并同意在国庆节后签订合同。谁知道国庆节过后,小邓没有等到签字通知后,经过多次电话,小邓被告知因为她是女性,“所以邮政公司不批准合同”。

声称两家公司索赔超过50,000件

小邓说,这两个单位的行为不仅给她带来了经济损失,而且在心理上也严重打击了他们的就业信心。 “自从我被拒绝以来,我找不到满意的工作。我感到沮丧,情绪低落,失眠,歧视和排斥的心理阴影难以消除。”小邓说。为此,肖登起诉两个单位到法院,要求两名被告书面道歉,并索赔所有损失。

赔偿和赔偿2万元

在原被告的证据和法院辩论后,法院认定现有证据可以证明邮政公司对小邓实施了就业歧视,并造成了一定的精神损害。

顺义法院一审判处被告北京邮政快递物流有限公司赔偿小邓120元的体检费,2000元的精神损害赔偿金和6450元的鉴定费,并驳回了小邓的其他费用。索赔。



日期归档