高台县教育信息网
3万人昨赶考武汉市事业单位笔试 平均每岗10人竞争
2019-09-14 738   来源: www.gtxjyw.com   作者: 四大工程

2016年,武汉市的公共机构昨天招聘了一份笔试。在全市14个测试地点的992个测试点中,近30,000名候选人参加了2,700多个职位。

每场比赛平均10人

今年,武汉有473家机构打算向社会公开招募2,795名员工。有680个招聘职位需要硕士学位,101个职位需要博士学位。

平均而言,大约有10名候选人竞争每个职位。参考人员中,27,000人为本科及以上学历,硕士及以上学历为80万人,博士学位为180人。其中,“211”工程大学近6000名毕业生和“985”工程大学近2000名毕业生。现场确认了167名具有博士或副职称的高级人员。

笔试成绩将于6月中下旬发布,面试将于7月举行。

有工作经验的人有优势

今年,武汉市机构笔试的主题和内容发生了很大变化。参加过多次公务员考试和公共机构考试的刘贤说:“整体考试问题比较简单,分析和概括问题很少,但申请写作要多得多。

刘先生说,今年他还参加了省级直接机构考试和省级公务员考试。相对而言,他此次申请的管理考试问题最为简单。但是,综合应用能力考试模式比较奇怪,应用写作只有一两个。问题,这个时候有三个问题。此外,前两个问题不仅限于单词,最后一个问题需要少于800个单词。没有必要写出单词的数量,但写起来并不容易。有必要对官方文件格式有一定的了解。

参加中小学教师考试的候选人张女士介绍了案例研究,教育计划设计等的综合应用能力。为课堂设计经典书籍活动设计活动计划所需的一个问题。

23岁的邵先生第一次参加了该机构的考试。他在武汉蔡甸区申请了这个职位。 “我毕业后去了恩施的一家公司工作。我通常很忙,而且评论较少。这个时间相当于'裸体测试'。

邵先生告诉记者,第一次职业能力测试有很多问题。他把更多时间花在逻辑推理问题和数学问题上。第二个主题是留守儿童主题。写作主题要求官方文件格式正确,但他通常与官方写作联系较少。

专家表示,今年的武汉市机构考试笔试科目从去年的“公共基础+专业知识”转变为“专业能力考试+综合应用能力”。职业能力测试比“公共基础”测试更全面,包括语言,数量关系,逻辑判断,数据分析等,更像是公务员笔试。因此,这项改革对候选人来说是一件好事,审查可以进行多项考试。在这次考试中,针对这一命题,针对不同职位进行了针对性调查,具有工作经验的候选人更具优势。

7月的面试形式非常不同

武汉市人力资源和社会保障局相关负责人介绍说,经过笔试后,这是一次采访。面试形式将从单一面试方法改为专业能力水平测试和其他面试的组合。

其中,职业能力水平测试采用人机对话测试方法,由人文社会局组织,将于7月中旬开展,得分占总访谈结果的40%。

其他形式的访谈由主管部门和机构根据职位的特点确定。中小学(幼儿园)采用课堂介绍的方法。医疗卫生单位一般采用技能操作评估的方法。高校一般采用试验或防御方法。其他机构通常采用结构化访谈。方式是在7月下旬举行。



日期归档