高台县教育信息网
大学生就业创业需避免三误区
2019-09-14 608   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育理论

最近,有关《河南一大学生找不到好工作跳楼自杀》的视频已在互联网上传播,并引起了所有人的注意。视频显示,9月8日上午9点,一名来自Nautical Road City村的25岁男子从5楼跳楼并当场死亡。该男子邻居在视频中表示,这名男子毕业于湖北理工学院平顶山,因为理想与现实之间的差距太大。

看到这一点,我们不禁为刚刚去世的年轻人生活感到难过。只有25岁,这是一个美好的时光,但放弃了父母给予的生活和25年的养育。是不是真的因为我找不到好工作,而且我发现理想与现实之间存在太大差距而且它很软?视频中的老人说这是对的:在大学生和研究生的时代,为什么大学生仍然认为你是坐在办公室并获得高薪?

近年来,大学生经常看到这种情况,因为他们找不到工作赞助的案例。为什么每个毕业季都会发生这场悲剧?联想的前女孩凌玲被录取到成都一所重点大学本科,因为她的父亲认为雷丁没用,而在大学学习肯定是不成功的投资。虽然有钱,但拒绝让女儿读大学的新闻,人们不禁陷入冥想:大学学到了什么?

就2013年的就业情况而言,毕业生人数已达到历史最高水平。从理论上讲,它会给一些大学生带来就业压力,但压力并不意味着没有机会。在整体就业形势下,大学毕业生仍能顺利工作,或根据自身情况选择其他合适的网点。

在招聘过程中,公司在招聘时拒绝了以下三类人员。

首先,缺乏经验

据李女士说,许多大学生因缺乏经验和较少的职位工作能力而被拒绝。在招聘过程中,企业希望能够尽快让人们进入并工作,但许多大学生,特别是刚毕业的学生,由于没有相关的工作经验和实习经验,因此没有资格工作。然而,一些毕业生在上学期间参加了各种实习和实践并具有一定的经验,因此他们可以获得工作机会。

其次,专业知识并不牢固

除了经验之外,还有大量毕业生通过这个机会,因为他们的专业知识不够扎实。当大学生在学校时,由于爱情,游戏等原因,他们无法专注于学习,并在专业课程中引发鲜明的红灯。虽然这部分学生最终获得了毕业证书,但在找工作的过程中,由于专业知识不牢固,所以无法通过企业的专业评估。

第三,缺乏沟通技巧

在招聘过程中,少数毕业生将错过缺乏沟通和沟通技巧。由于在面试过程中无法展示自我和专业能力,这群人引起了人力资源的恐慌。由于团队的责任,人力资源只能放弃并找到更好,更合适的团队成员。

虽然上述情况是最常见的情况,但企业招聘会根据申请人的具体情况而变化。李女士说,最近的一些毕业生获得了就业机会,因为他们拥有扎实的专业知识,而且在一个方面具有更多的可塑性或突出的闪点。

事实上,创业是一样的。许多大学企业家将失败归因于客观因素,如创业环境差和政策不支持,但忽略了主观因素。在创业过程中,大学企业家也应该注意避免以上三个方面:创业项目选择自己喜欢的项目,有足够的经验,并且必须具备一定的专业知识水平,或者团队中有人有此能力。此外,沟通技巧对企业家尤为重要,无论是在商务谈判还是团队管理中,有效的沟通和表达都可以发挥更大的作用。

在这里,大学生企业家网络编辑提醒大学生他们必须做好自己的职业规划,无论他们是创业还是就业,都应该避免上述情况。



日期归档