高台县教育信息网
我市顺利通过国家二类城市语言文字工作评估整改“回头看”
2019-10-28 1786   来源: www.gtxjyw.com   作者: 两基简报教育教学

评估团队分为三组,重点是在城市长途客运中心,城市人民医院,东方商业大厦,上街,新桥街等地使用词语,同时建设全市标准化语言示范学校。

2009年12月,该市顺利通过了国家二级城市语言工作评估。在过去的两年中,在市语言委员会委员的共同努力下,语言文字的标准化工作进一步加强。建立了覆盖整个城市的语言和语言工作网络。全市基本形成了街区与联合管理相结合的格局。语言工作情况。通过“推周”活动,规范汉字比赛,普通话水平测试和创建示范学校,公众对语言文字的认识普遍得到提高。

在25日举行的反馈会议上,评估小组认为,漳州市语言和写作工作的领导受到部门的重视,并且工作进行得很好。沧州市语言委员会通过市评估机构,努力将软指标转化为刚性指标,将短期检查行为转化为长期考核机制,将零散的个人需求转化为全社会的经营目标。不仅巩固了2009年的考核结果,而且积极寻找新平台,谋求新发展,语言和写作工作达到了新水平。沧州市充分利用“南空文化”的独特资源,开展“脑空文化节”,“学校节”,“孔子校园”,“空中神学教室”等多种活动,弘扬中华优秀文化。并建立语言。写作和传统文化之间的桥梁丰富了语言和写作作品的内涵,并初步形成了语言和写作作品的新品牌。同时,沧州市语言委员会积极规划合理安排,稳步推进全国三种城市文本的评价工作,并通过多种手段将语言文字工作扩展到农村和社区。

评估小组还就进一步推广城市语言和写作工作提出了建议。



日期归档