高台县教育信息网
衢州市中小学教育优秀教科研成果推广活动在龙游桥下小学举行
2019-10-28 1927   来源: www.gtxjyw.com   作者: 新课程实验

市教育局副局长徐绪师在会议上讲话。他指出:2008年,浙江省的教育从“人人有书读书”进入了“人人读书”的新阶段。教育已经流行了15年。第二是高等教育已经普及。在新阶段,必须尽快将发展教育理念转变为科学和谐,把教育工作重点转移到内涵建设上,把教育模式转变为全面发展。所有儿童,并尽快。教育和研究必须达到这个目标。赣州市的教育科研工作经历了三个发展阶段:2000年以前是初始阶段,其组织,人员和领导项目。从2001年到2007年,发展阶段确立了认识,普及方法并增加了参与度;在2008年,它开始进入质量改进阶段。将来,我们必须注意教育和科学研究中的三个问题:首先,该主题的选择性主题应从教学中选择实际问题;选择一些未解决的问题;选择学校有能力承受的问题;选择有利于学校发展的教师风格问题。第二是研究的规范性。没有规则,研究工作必须符合规范。第三是项目成果的应用。强调科学研究对教育和教学的影响率和贡献率。必须加强对科研成果推广应用的认识和工作,将推广应用价值纳入未来项目评价的范围。

?龙游桥小学获得全省第三次基础教育教学成果二等奖《小学“生成性”课堂构建的研究》,《“灵江争鸣”校本研修模式研究》获全市一等奖,《以“竹文化”为核心的校本课程研究》获龙游庙小学市级重点一等奖,龙游三重获得了城市规划《竹竿在<体育与健康>课堂教学中的应用研究》一等奖,并在这项活动中推广了其他科学研究成果。龙游桥小学以特殊电影的形式向参加者介绍了学校的发展和教育研究工作。当场,《天鹅的故事》校本培训模式的学校教学由雷明老师讲授;梁忠宏,龙游寺,小学,龙游桥钟华为和龙游三重王立新介绍了研究过程,研究内容,所做工作和取得的成果,并配有丰富的图片和现场视频。



日期归档