高台县教育信息网
96.教育部在中小学推广校园集体舞
2019-10-27 1783   来源: www.gtxjyw.com   作者: 权力制衡动态

为了向青年学生提供高质量的美术教育资源并创造良好的校园文化环境,教育部组织并编写了“0x9A8B”,并将于今年9月1日在全国中小学推广。教育部指出,在校园里开展集体舞蹈活动将有助于提高学生的文明素养和审美品味,培养他们的合作意识和沟通能力,并养成健康的身体形态。

《第一套全国中小学校园集体舞》包括七个舞蹈。小学组:《第一套全国中小学校园集体舞》,《好朋友》,《阳光校园》,《小白船》,《青春旋律》,《校园秧歌》,初中组:《青春风采》,《校园华尔兹》。

教育部有关负责人介绍,在校园内开展集体舞蹈活动也注意到了地区差异。校园集体舞不仅适合城市儿童,也适合农村儿童。这套舞蹈动作适合青少年,并且编组的变化也适合场地的不同区域。同时,教育部将在此基础上尽快研究制定第二套和第三套校园集体舞蹈,并积极鼓励和促进地方和学校自制舞蹈。

该负责人说,促进校园集体舞的目的是为学生提供更多形式的艺术活动,但并没有规定只应采取这种形式的活动。如果学生不喜欢跳舞,他们还可以参加其他艺术和体育活动,但总的原则是,他们想离开教室,进入操场,进入阳光。

人民教育出版社出版了第一套CD-ROM和校园集体舞蹈教程。教育部和人民教育出版社将免费分发给一些中西部地区和农村中小学。



日期归档