高台县教育信息网
0.新星学校全方位多角度加强校园文化建设 构建人文校园
2019-10-26 1441   来源: www.gtxjyw.com   作者: 安全教育

在校园的总体规划和建设中,新兴学校致力于将教学楼和活动区划分为合理,动态和静态。在总体布局中,注重文化品味,营造简单氛围,注重实用价值,体现人文关怀,促进学生学习,并在各处体现学校的办学思路。例如,在教室和特殊教室中,老师的留言贴在墙上;在走廊的每一层,都使用卡通般的提示来提醒学生过去。在每层的墙壁上,挂着名画,绘画,学生作品等。等待。这充分挖掘了学校的潜在教育资源,并以微妙和微妙的方式培养了学生的情感,展示了学校深厚的文化底蕴。

在环境建设和教育方面,学校对校园绿化有了一个整体思路,确立了绿化的基本原则。应尽可能保留原始的绿化,并在原始的基础上,采用灌木和灌木的绿色和三维绿化思想,并追求空间的三维变化,以突出可持续发展。人与自然,人与环境以及人与社会之间的关系。该主题为建设学习型和美学型校园奠定了良好的基础。同时,学校还对学校的道路,活动和绿地进行统一规划,并通过“春天的花朵,夏天的阴影,秋天的水果和冬天的绿色”努力营造一个美丽的校园环境。

随着规模的不断扩大,学校更加重视校园文化建设的改革与创新。从过去开始,单一的文学艺术就将校园文化的整体发展带到了今天的乒乓球,教职篮球队,《衢州晚报》小记者小组,铜管乐队和其他共同发展形式。参加校园文化活动的人员从过去的精英表演变成了师生的参与。校园中大量的校园文化活动蓬勃发展。

宜人的教育环境,丰富的校园文化和高雅的文化艺术活动,不仅可以培养学生的集体主义,欣赏和创造美,还可以增强师生的责任感,荣誉感和团队合作精神。在这些校园文化活动中,学生发展了才华。环境和活动培养了他们的情绪。学校注重营造宜人的环境,开展文化活动和开展教育活动,丰富师生的课余生活,营造健康优雅的校园文化氛围。 (郑增?毛洪星)



日期归档