高台县教育信息网
9.孝感市文联举办首届书法、美术优秀人才培训班
2019-10-26 1639   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育科研

8月18日至22日,由孝感市委组织部,孝感市委宣传部,孝感市文联,孝感市文化体育新光局,孝感市书法家协会,孝感市美术家协会协办。培训班在湖北工程学院艺术与设计学院盛大开幕。

培训分为书法课和美术课,并邀请了来自国家,省和市级的专家教授。在书法课上,重庆市图书协会副主席,北兰亭西南学院院长乔小龙,省图书协会副主席葛长勇,湖北省青年图书协会理事长刘千书孝感书法家颜经纬,刘长忠,刘子安等书法理论老师接受了中风笔法的训练,现场演示,并回顾了学生的书法作品,使大家受益。省美术家协会副秘书长刘春兵,华中师范大学美术学院院长肖峰,中国花鸟大师郭芳珍,著名画家潘志良,程慧珍,陈军等来自小芳市,从东西方的艺术史,油画,中国山水画等不同领域的教学,个人演示,现场创作回顾。

培训持续了5天。共有书法艺术优秀人才60人参加。每个人都认为培训是短暂的,但是讲座的内容丰富多样,为每个人的未来创作积累了很多经验。闭幕式上,刘千书的作品参加了“丝绸之路”全国书法作品展,第二届全国手写书法作品展和第十一届全国书法与印章作品展。我希望孝感市的大多数文艺工作者会认真研究习近平总书记的讲话,成为繁荣和孝顺艺术的领导者。希望有60位艺术家通过这次培训来实践文化人的自信心,努力学习,努力工作,努力做到:继承中国优秀传统文化;深入生活,扎根人民的艺术风格;争相传播孝文化,为孝感市促进“五个过境点”,加快“五个城市”建设做出了贡献。



日期归档