高台县教育信息网
0.我市召开全市农村教育“五项工程”总结表彰座谈会
2019-10-25 1927   来源: www.gtxjyw.com   作者: 文件通知

高启华副市长出席会议,向获奖先进集体颁奖并发表重要讲话。他指出,“五个项目”是当前和将来加快农村教育发展,协调城乡教育均衡发展的重要抓手。这也是市政府由当地人民管理的实际项目之一。各地要认真总结经验,进一步提高认识,加大实施力度,确保及时的质量保证。定量完成任务。市教育局局长姚洪昌在2005年总结了“五个项目”的实施情况,并提出了在2006年开展这项工作的要求。市教育局副局长吕文明确五个项目的安排。

市政府副秘书长郭建农主持会议。县(市,区)政府负责人,教育局局长,市教育局有关部门负责人出席会议。在会议上,各县(市,区)讨论并交流了各自的实施“五个项目”的做法和计划。

2005年,市委,市政府决定在全市实施农村教育“五项工程”。县(市,区)精心规划,整合优势,精心组织,增加投资,扎实推进“五个项目”年的圆满完成。计划。改卧室改食堂(餐饮住宿改造)项目,全市完成投资6000万元,实施改造项目147个,改造面积13万平方米。家庭经济困难的学生资助了扩展项目。全年共接待人口3.74万人,支出超过1100万元。补贴人口比例达到10%。爱心营养项目是在“发送营养项目”试点的基础上启动的。当年的实际娱乐对象总数为25,200,支出超过250万。农村教师素质提高工程完成了培训200多名省市级骨干教师和4200多名农村中小学教师的年度任务。 “硕士生教师资源共享工程”基本完成了市县教师资源共享中心的建设。共制作和制作了300门高质量课程。总共有60,000多人点击观看在线老师课程,平均每天超过200人。每班参观人数达到470人。完成了600多张农村视听光盘的设备配置,分发了近700台电视机和DVD播放机以及1800多套优质教室DVD(166,600张)。

2006年,“五变工程”的重点是抓紧住宿和住宿的翻新。规划改造面积11.23万平方米,投资超过8000万元。其中,翻修食堂平方米,宿舍楼平方米。经济困难学生资助了扩建项目,并计划拨款超过1300万元支持26,000名学生。爱情营养餐计划计划拨款超过400万元,用于支持2万多人。教师资源共享项目将从三个方面开始:“可以看到,看到和乐观”,并实现年内网格的运行。网络中的学校数量将达到300余家,基本实现乡镇以上学校的“校校通”。农村教师素质提高工程全面实施了第二批培训工作,计划培训4000多名农村教师,培训率达到30%以上。

(摄影杨庄)



日期归档