高台县教育信息网
年浙江省校园电视业务培训会在我市举行
2019-10-24 778   来源: www.gtxjyw.com   作者: 股室职责

近日,浙江校园电视台业务培训大会在漳州中学举行。省教育厅教育厅副研究员朱丹,省教育技术中心副厅长王慧军,赣州市教育局副局长童建中出席会议。

会议由省教育技术中心和中国教育电视台浙江教育台共同主持。它是由漳州电工技术教育中心和漳州职业技术学院共同组织的。会上,省教育技术中心做了工作报告《助力学生成长添彩校园文化有效推动我省校园电视建设》,回顾并总结了我省校园电视的发展历史和成就,并对校园电视在德育,校园文化塑造,学生能力培养,课程资源建设。并说明了该应用的重要作用,并提出了“十三五”规划中促进校园电视发展的要求。会议指出,在“十三五”期间,全省将重点加强校园电视基础设施建设,校园影视资源建设和校园影视队伍建设,开展多种形式的宣传活动。开展各种形式的校园影视活动,努力做好浙江教育网电视台的工作,促进资源共享,更好地服务全省师生。

会议听取了漳州教育网络电视台《做好校园电视台栏目策划助力校园文化发展》的特殊培训,以及沧州电化学教育中心,漳州中等职业学校,浙江萧山中学,温州特殊教育学校和宁波九龙湖中心学校等五个部门的培训。学校的经验介绍了有关设备制造商进行校园电视设备展示和技术交流。

会议期间,还举行了2015年度浙江省优秀校园电视台颁奖典礼。杭州彩河第二小学,乐电视台,漳州中学电视台,平湖广辰中学航路电视台,温州特殊教育学校明星电视台等十个校园电视台荣获“ 2015年度浙江省优秀中小学电视台”省。

通过交流研讨会和培训,与会人员进一步加深了对校园电视工作的认识,提高了节目制作水平,更好地发挥了校园电视在促进教育方式转变,促进校园文化建设,培养学生素质和能力上的作用。推进教育教学改革。其他方面的积极作用。

省教育技术中心,部分市,县(市,区)教育技术中心,浙江省校园电视台专家,校园电视台工作指导员近200人参加了会议。



日期归档