高台县教育信息网
66.开化县教育局四形式彰显融合办学特色
2019-10-23 1121   来源: www.gtxjyw.com   作者: 文件通知

第一个是培植学校,它使特殊教育的儿童能够主动适应社会发展。根据教育部2007年发布的《培智学校义务教育课程设置实验方案》,学校的课程包括普通课程和选择性课程,其中普通课程是必修课,而作为必修课的劳动技能主要是为了培养学生的简单性。劳动技能。主啊,教育他关于职前劳动的知识和技能。学校根据实际建设的肉质花卉,花卉基地和洗车基地,培养学生的社会实践和生活技能。同时,鼓励学生走出校园,拥抱社会,搭建融入社会的桥梁,并与县康达食品有限公司积极合作,加工折叠纸盒,培养学生的折叠纸箱能力。养活自己。

第二个是定期上课,这样特殊的孩子可以和普通的孩子融为一体。 “如果位置合适,那就是晴天。”这是开华资源老师的座右铭。为了使特殊儿童成为综合普通班的一部分,以实现身体的稳定,内心的平静和可持续发展,教师将为参加课程的学生提供半小时的学术咨询,心理健康教育和特殊培训等下课后每天上课;我至少每周一次去资源教室进行感官训练。我每年都会定期举行学生书画比赛。苏庄镇的学校中心和学生一起上了课。在老师和同学的帮助下,2016年6月,学校以优异的成绩荣获省高中特殊学校开化中学的称号,并获得开化县首届“最美丽青年”称号。 “标题和第五届“最美丽的赣州人”年度十大提名。

三是卫星班,让特殊教育儿童与普通儿童融合。开化在今年秋季设立了一个卫星班,为特殊儿童提供与典型发育儿童互动的机会,帮助他们在语言、行为和社会交往等方面发展。开化卫星班全面推进个性化教育,为每个孩子量身定制个性化教育计划(IEP),实施一人一班课程,在普通班进行综合教学,在卫星班进行学术补救,进行感觉统合训练和康复训练。卫星班的同学冯峰彬彬有礼、大方大方,上课的活动很有趣,和北门小学的孩子们一起玩耍。北门小学的赖老师说:孩子们和卫星班的孩子们一起玩游戏,他们相互宽容。他们也在课堂上进行爱的支持,可以说是实现双赢的局面。

四是送老师上门,为一个严重残疾的孩子做学习的梦。对于重度残疾儿童,由于身体缺陷,不能像正常儿童一样上学。县培智学校坚持“尊重差异?“全纳教育”,根据不同类型的学生,培养包括教育、康复和保健在内的学生。教学计划,制定个性化的教学计划,选择合适的教学措施,让更多残疾儿童的梦想成真。同时,每年有6项现场服务对象送递活动:送一套课桌、一套教材、一套文具、一套春夏校服、一套学习用品、一套康复器材。让这些特殊的孩子在家里享受学生的乐趣,穿上校服,坐在课桌上学习,像正常孩子一样接受免费义务教育。



日期归档