高台县教育信息网
00.鹿鸣小学舞蹈《晒谷场》喜获全国中小学艺术节一等奖
2019-10-19 1657   来源: www.gtxjyw.com   作者: 最新通知

在刚刚结束的第四届全国中小学艺术节上,有个好消息:克城鹿鸣小学选出的舞蹈《晒谷场》获得一等奖和杰出创作奖。据报道,该比赛每三年举行一次,被认为是教育部组织的最高级别的中小学美术比赛。

?舞蹈作品《晒谷场》创建于2012年4月,是我第一次看到太阳的场景,一群城市玩偶的表演来到了狂野的乡村。该节目获得了沧州市首届中小学生艺术节的金牌,并参加了闭幕式;参加了克城区中小学生艺术节的表演;荣获浙江省中小学艺术节一等奖,并参加了闭幕式……2012年11月,作品被录制成视频并发送到第四届全国中小学艺术节。鹿鸣小学舞蹈队的21名学生以统一的动作,扎实而艰苦的基本技能以及活泼可爱的笑容参加了演出,描绘了在阳光普照的田野上发生的动画并获得了一致好评。法官的肯定。一举获得下一奖项和杰出创作奖。

鹿鸣小学是“ Ch州少儿舞蹈训练基地”。舞蹈队的表演《花间彩蝶飞》,《妞妞闹山》和《敲起道情吉蓬蓬》代表该城市参加比赛,他们都获得了表演金奖和创作金牌。其中,《敲起道情吉蓬蓬》参加第二届国际友谊城市浙江省时,荣获省人民政府颁发的特殊表演奖,并代表浙江省赴北京参加文化部赞助的舞蹈比赛。和北京市政府。 2006年,舞蹈《洗涮涮》荣获浙江省第五届中小学艺术节一等奖,浙江省少年儿童舞蹈比赛“星奖”银奖,市级艺术表演金奖。 2007年儿童舞蹈《苹果派》荣获省级排舞比赛的二等奖……舞蹈《晒谷场》获得了该奖项,是学校艺术教育成就的重大突破,也是该州艺术比赛的最佳成就过去的几年。

为了促进校园文化的建设和发展,促进美术教育的普及和提高,鹿鸣小学对美术教育进行了制度化和规范化。通过校园艺术节,体育“ 2 + 1”,艺术社团等多种形式,指导学生实现梦想,实现成功和幸福,提高学生的整体素质。校长陆新红表示,将以此奖为契机,继续加大对艺术教育的投入,丰富校园文化生活,全面实施素质教育,建设优雅的校园,品位高雅的老师,是Yuwenya的学生。 “三亚”学校的文化目标正在向前迈进!



日期归档