高台县教育信息网
常山盯住用工需求培训新型农民近九成学员被企业抢走
2019-10-17 1516   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职业教育

今年,常山市启动了一个新的农民技能水平培训班,面向3个月未能升学的初中和高中毕业生。但杨婷实际上只在电焊专业培训班学习了一个月。与他一起参加培训的438名学生中,有377人还被十几家公司提前“抢劫”。如果培训期未满,则为“在职”。这不是培训的折扣吗?“不,不!该县职业中学校长傅水路说。这个学生的名字叫“在职”。实际上是有偿培训。所以很多公司都争先恐后地为受训者提供培训场所。事实上,他们正赶着提前下订单。因为他们害怕毕业后不能完成学业。

这些学生有很好的基础,很快就开始了。“这正是我所需要的。”杭州力煌针织内衣有限公司老板杨安仁说,8月18日,我听说常山市新型农民技能水平培训班的理论学习已经结束。我把布从杭州带到常山。出乎意料的是,宁波爱斯克尔服装有限公司、金华亚意内衣有限公司等企业抢先一步,服装设计班54名学生中只有少数。在面对面测试了剩余学生的剩余实践技能后,他挑选了8个人。

培训专业贴近市场,培训质量有保障。这样的新型农民技能水平培训班自然受到企业的青睐。浙江环宇轴承有限公司人事部负责人说,原先认为培训班需要50人,结果将长达14人。浙江天盛控股集团有限公司老板孙永根给负责培训的常山县农办打了3次电话,开出了1500元的月薪。他还没到。



日期归档