高台县教育信息网
市教育局从四个方面进一步加强教育信息报送和考核工作
2019-10-14 1261   来源: www.gtxjyw.com   作者: 基础教育

首先,我们应该加强领导,明确责任,建立信息员工队伍和网络。要求全国各地学校将教育信息团队和网络建设作为信息工作的基础建设,形成一个从市教育局办公室延伸到县(市,区)教育局的纵向网络。从县(市,区)教育局到所属学校的市政学校(单位);一个垂直网络,从各个县(区)的教育局延伸到它们所属的学校。该办公室扩展到器官的所有部门,从学校办公室到所有部门,年级小组以及教学和研究小组的横向网络。

二是围绕中心,加强研究,做好日常教育信息提交工作。要抓紧上级部门的中央工作,及时,准确,全面地报告信息,特别是要加强重要信息的传递。应加强信息研究,以获取科学,准确,可靠和全面的信息资料。通过挖掘信息内涵,调整信息结构,可以形成更多的含金量高,效率高,效果明显的研究信息,可供领导者参考。

第三,要完善机制,加强管理,严格,定期提交应急信息。要提高对应急信息报告的认识,把及时,准确的应急信息报告置于信息工作的首位。为了建立和完善应急信息的工作机制,应在事件发生后的三个小时内报告全国学校发生的重大紧急情况,流行病和其他重要情况,并应及时处理并处理情况。在事件处理之前随时进行跟进和报告。严格负责,不报告,不报告,隐瞒或者错误报告重大紧急情况的人员,实行问责制。

四是加强考核,适度激励,提高信息报送质量和积极性。点评制度要落实信息报送和采纳情况,考核薪酬制度,适当调动信息工作者的积极性。信息评估实行定期通报制度。市教育局将及时汇总各地各学校、办公室的信息使用情况,每季度上报一次。年底将对情况进行总结通报,对迟到、漏报、虚报、虚报、不符合要求的单位进行通报。对在信息工作中有突出成绩的先进单位和先进个人进行批评、表彰和奖励,鼓励先进,激励进步。



日期归档