高台县教育信息网
87.衢州市面向大数据的智慧校园建设与应用培训顺利完成
2019-10-08 829   来源: www.gtxjyw.com   作者: 心理健康

为进一步提高教育信息化水平,推进智慧校园建设,沧州市电教中心近日组织开展了全市智慧校园建设和大数据应用培训活动。培训地点由漳州市第2中学提供。培训为期3天,围绕智能校园发展理念、智能校园建设案例、网络安全、数据备份与恢复等四个专题模块展开。

培训会上,市电教馆相关负责人就角色定位、功能、知识结构、项目规划与实施等进行了宣讲。鼓励与会教师加强学习,为建设智慧校园发挥CTO作用。(CTO)校长、教师助手和系助理的角色。

市公安局专家就《成为合格的校园CTO之路》专题讲座。漳州市高中、漳州市第二中学、龙游县秀库小学等学校在培训期间交流了经验。相关负责人进行了《网络安全法律法规与教育行业网络风险防范》、《基于大数据的教学实践与设想》、《衢州二中教育信息化建设与应用管理》等讲座。网络安全厂商介绍了信息安全的新特点和校园网的安全措施。国内知名信息技术企业共享智能校园应用管理解决方案,并与学员进行了充分的互动讨论。

参观期间,与会人员还参观了漳州市第二中心网机房、数字学习中心和创客实验室的建设。

新洲市中小学信息中心主任、信息技术工程负责人、信息技术教师等110余人参加了培训。各县(市、区)教育技术中心智能校园建设工作负责人。



日期归档