高台县教育信息网
00.我市召开扫盲工作总结表彰推进会
2019-10-07 987   来源: www.gtxjyw.com   作者: 机构设置

11月30日,全市扫盲工作总结表彰促进会在龙游县召开。市教育局局长徐朝进出席会议并讲话。县(市,区)教育局局长,职业教育部门负责人,职业教育部主任,表彰工作先进集体和先进个人,县(市,区)负责。乡(镇)学校负责人共有90人,其余代表出席了会议。

会议总结并交流了近三年来全市扫盲工作的成功经验和做法,表彰了一批有识字工作的先进集体和先进个人,龙游县教育局,石门中心成人文化等四个单位和个人。江山市科技学校。进行了典型的交流,并部署了“十三五”期间的扫盲工作。

徐朝进主任指出,近三年来,扫盲工作面临着年龄大,居住分散,层次多样,时间不便,能力不强,扫盲工作差,教师技能低下,教学方法多样,认识不足等问题。工作中,全市扫盲工作取得了明显成效。全市共有识字人口107,800,完成了三年扫盲计划的154.7%。在工作中,他还积累了宝贵的经验和经验,建立了有效的工作体系和机制,注重工作方法,并注重典型方法,为“十三五”期间全市扫盲工作奠定了坚实基础。计划期。

徐超进主任强调,扫盲教育要有爱心。开展扫盲工作是一项真正的生计工作,是对弱势群体的真正关心和帮助。爱应该体现在识字教学内容的改革上,体现在教学方法和方法的改进上,体现在积极开展识字教育研究工作中,并不断提高识字工作的有效性和吸引力。有信心开展扫盲教育。信心来自我们在教育公平方面的卓越成就。三年扫盲和动荡的成就来自各方的认可和鼓励。我们必须积极尽力争取社会各方面的支持,并开展更广泛的扫盲工作。要有决心地开展扫盲教育,必须把决心放在目标任务上,在时间表和路线图上执行,在监督和评估中执行,努力使工作中的任务和任务更加现实,更加详尽。



日期归档