高台县教育信息网
7.衢州市教育局主动融入杭州都市圈,邀请五地市局长来衢共商杭州都市圈教育合作行动计划
2019-10-04 1749   来源: www.gtxjyw.com   作者: 精品视频

8月1-2日,杭州市大城市教育专业委员会六市教育局局长会议在zhou州举行。杭州,湖州,嘉兴,绍兴,Qu州,黄山市教育局局长,职能部门负责人出席了会议。杭州,嘉兴,绍兴县(市,区)下属的克城县,江山县和开化县教育局局长也参加了会议。 Qu州市教育局党委书记,党委主任毛胜天主持会议并致欢迎辞。

杭州都市圈教育专业委员会秘书处介绍了其2018年和2019年上半年的工作情况,并提出了下半年的重点工作计划。随后,杭州,湖州,嘉兴,绍兴,黄山和Qu州的教育局发表演讲,介绍了地方教育的发展,并对秘书处的工作报告和计划提出了建议。

通过规划,资源共享,教学与研究,信息共享,师资建设和质量共同繁荣,进一步促进杭州城市教育圈的形成,提高区域教育整体水平,促进六个城市教育的协调发展,会议还采用了zhou州教育局起草的《杭州都市圈教育合作行动计划》。

一,本着“开放共享,优势互补,互利双赢,合作合作,共同发展”的原则,建立和发展全方位,多层次,广泛的教育交流合作关系。鼓励和支持辖区县(市,区)的教育局与学校(单位)之间的交流与合作。

2.建立定期会议和交流机制。原则上,教育专业委员会每年至少组织一次总干事和教育调查与交流活动会议,以讨论教育改革发展以及教育交流与合作的项目和形式方面的热点问题。建立联络处的定期沟通机制,每季度在各地交换有关教育改革和创新工作的专题。

三。搭建互动平台,深化城市间教育交流与合作。完善中国名师论坛、都市中学校长论坛、特殊(听力障碍)教育联盟、都市优秀学生夏令营、中学生跨区学习。

4。参与《长三角地区教育一体化发展行动计划》。推进基础教育、职业教育、高等教育和干部队伍、师资队伍建设、教研信息交流等重点领域深入协作。

5。实施“互联网+”工程,完善教育资源共享体系,推进优质教育资源建设与共享。建立教育发展成果整合信息,发布钉子、微信群,及时分享教育领域个性化突破性改革和典型经验。

8月2日,学员们还参观了郴州市第二中学和漳州市中小学生素质教育实践基地、南宗孔家庙、南孔文化街小区、开化研究基地。



日期归档