高台县教育信息网
8.衢州一中高二年级试行必修课分层走班
2019-10-03 665   来源: www.gtxjyw.com   作者: 心理健康

为了继续深化浙江省普通高中课程改革,满足不同发展水平学生的需求,漳州第一中学在必修课中采取了探索性的步骤:在浙江省开设两门必修课。第二和第四节课的英语和数学班级的分层教学。

必修课是要打破传统的行政必修课的班级模式。学生根据自己的学习情况和兴趣选择不同的班级,实现分层教学。转变后,每个科目分为A和B两类。其中,A类是基础班,主要针对学业较弱的学生。 B类是对学习目标和难度有更高要求的较高级别。

经过初步的准备和准备,9月22日有序进行了必修课分层课。对于必修课,学生们充满热情并表达了自己的见解。一位学生说:尽管步行课需要在不同的教室之间来回走动,但我非常喜欢这种适合自己情况的教学方法。另一个女孩说:我的数学并不理想,我一直在上课。因此,我选择了A类。下课后,我发现我无法理解的数学原理更容易理解。强制上班,要注意学生的个体差异,使不同层次的学生都能找到更适合自己的教室,并根据自己的能力真正地教给学生。

此次试水是深化漳州第一中学课程改革的一项新措施。接下来,在总结经验之后,我校将积极准备并稳步推进义务教育课堂教学,探索在2014年新高考背景下新高中和大规模必修课程的有效教学方法。考试程序。



日期归档