高台县教育信息网
衢二中招聘个教师名硕士角逐
2019-09-30 1146   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作动态

在每年的年底,这是毕业生申请工作的最重要时期。不久前,漳州第二互联网发布了一份招聘信息,不希望吸引2,000多人担任14个职位,而90%的候选人仍是研究生。

事件:2,000多名硕士生争夺14个老师职位

一个月前,于二中向浙江省的五六所师范院校发送了招聘信息,其中包括浙江师范大学,华东师范大学和江西师范大学。从那时起,此信息已链接到每所大学的校园网络。很快,工作邮件和电话就会来了。

“我们必须在一天之内收集数十封求职信。在最初的几天里,邮箱已满。”漳州第二办公室主任毛建清告诉记者,每天最多只有近30封电子邮件。从这些求职者的毕业证书和履历中,有90%是应届毕业生,省内外有很多,华东师范大学,南京师范大学,沉阳农业大学,北京师范大学等许多著名学校。

除电子邮件外,办公室电话还在不断响起,主要是询问招聘情况。许多申请人打来电话,说在线提醒邮箱已满,无法发送。据统计,到目前为止,学校已经收到了2,000多本研究生求职书,极大地避免了他们的事故。

硕士生:我没想到就业如此困难

根据求职者简历上的联系方式,记者拨打了几个研究生的电话号码。一位从北京林业大学毕业的女研究生说,两年前,由于没有理想的工作岗位,她选择毕业后毕业。现在毕业于研究生院,我仍然有一定的就业压力。

这位女研究生告诉记者,除了三名正在就业的外国人外,她的班上有近30人。她班级的三分之一将教师专业作为他们的首选。原因是,今年,在全球金融危机的影响下,企业招聘大幅减少,待遇不稳定。教师,特别是重点中学的教师,收入稳定,但他们并不期望竞争如此激烈。目前,她已向近30所公立中学提交了求职信,但只收到要求面试的通知。

北京师范大学研究生肖琴对记者说,大学现在正在招募医生,硕士生只能上初中。如果您在北京,则只能上普通的中学,而如果要进入重点中学,则必须去其他省份打仗。

“我们班有29名学生。到目前为止,有4人找到了工作。”江西师范大学数学系研究生刘晓已经在漳州第二中学证实了他的初衷。他很幸运。他的一些同学在找工作时遭受了很多挫折,但到目前为止,他们更加自信,他们相信硕士学位仍然具有一些优势。

学校:没有严格的学历

尽管大多数应聘者受过高等教育,但漳州第二中学的校长徐建平表示,招聘新教师对应聘者的整体素质更为重要。到目前为止,学校分三批组织了150多人参加了面试。在最初确定意图的13个人中,只有4个是硕士生,另外9个是毕业生。

对此,徐校长说,对于中学教学,具有学历的教师不再是知识上的问题。关键是如何教学。教学是一门艺术,有必要依靠教育实践来学习和探索。在这方面,一个人的整体素质是最重要的。

徐校长介绍说,近年来,漳州第二中学也招收了一些应届研究生,但与同时就业的本科生相比,他们的学历并没有很快显现出来。相反,一些本科毕业生的成长非常迅速,由于他们的辛勤工作和辛勤工作,在学生中非常受欢迎。

据了解,随着我市教育产业的迅速发现,近年来,我市研究生人数逐渐增加。该市的一些高中和初中已经雇用了数十名研究生。仅今年,该市就招收了11名硕士生。

业界认为,许多研究生都追求中小学教师的职位。除了当前毕业生的严重就业形势,这也与国家对教育的重要性无关。越来越多的教师对职业充满期待。

另据了解,今年漳州第一中学的教师招聘也发生了同样的情况。到目前为止,学校已经收到了100多本硕士求职书。

来源:漳州日报



日期归档