高台县教育信息网
78.衢州市教育局认真学习贯彻《中国共产党问责条例》
2019-09-29 1658   来源: www.gtxjyw.com   作者: 基础教育

最近,根据市纪委的部署,市教育局市纪委纪检队迅速行动,采取多种措施,认真贯彻《中国共产党问责条例》的学习,切实增强了党员干部的责任感,激发责任精神。

首先是精心组织。市教育局纪检组发布了《关于认真学习贯彻<中国共产问责条例>通知》,要求市政府(单位)党组织和市教育局将学习《问责条例》与“两学一做”学习教育活动结合起来,自觉做好。《问责条例》学习促进和实施。市直属学校(单位)党组织必须在8月20日前向市教育局纪检组报告学习情况《问责条例》。

二是带头。党委主要领导,班子成员和各局学校(单位)负责人牵头学习实施《问责条例》,认真抓学习宣传教育,进一步激发了责任感。有责任心,认真承担了全面严格管理党的责任。

第三是专题研究。 8月1日晚上,举行了一次特别学习会议,组织所有干部专心学习《问责条例》。在研究会议之前,纪检组将发给每个政府干部《问责条例》。这项研究将由纪律检查组副组长亲自宣讲。通过三个方面,背景,内容以及如何实现将在《问责条例》中进行详细说明。通过专项学习,全政府全体干部将更加深刻地认识到自己要投入,深化学习,学习和深化党执政的政治责任,不断增强党的凝聚力和战斗力。加强党性。该裁决的政治基础。

第四是认真纪律。鉴于教育制度的特点,结合《问责条例》的实施,纪检组冒着热火,监督了市直校党风廉政建设的实施。着眼于违反八项中央规定精神,四项风气,在职教师进行补习,非法接受“学校宴会”,“谢师班”,夏季公交车停放和值班检查时,与有关学校和负责人进行了提醒,对话。



日期归档